Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Докучаевы не скучают

Докучаевы не скучают

2018-11-29 в 4:04 PM просмотров: 394 комментариев: 0 Общество

Отрадно, что в наше непростое время, когда везде и всюду не хватает денег, идут тотальные сокращения и очень трудно найти работу, есть сильные люди, которые не сдаются на милость слепой судьбе, стараются взять ее в свои крепкие руки. Как, например, семья Александра Васильевича Докучаева и Алёны Юрьевны Андрюшиной из Олекминска. При этом работает одна супруга, а хозяин дома - инвалид 2-й группы. Наш корреспондент побывал у них в маленьком домике по Строительному переулку, за пожарной частью, построенном 50 лет назад.
- Вот живем в тесноте, но не в обиде и с надеждой на новый дом, - начинают разговор гостеприимные хозяева, - у нас трое детей. Старший сын Евгений учится в Якутске, заканчивает институт водного транспорта, будет судоводителем. Дочка Сусанна учится в восьмом классе СОШ №2, посещает Школу искусств и занимается борьбой дзюдо. Маленькая Елена, ей всего два с половиной годика, ходит в «Елочку», где мама работает деловодом. Мы еще в 2014 году с помощью управления соцзащиты населения построили две новые теплицы вдобавок к старой и смогли обеспечить себя и детей свежими овощами, а весной этого года привезли из Якутской птицефабрики 26 кур-несушек американской породы хайтек, которые несут яйца без участия петуха, и 6 кур породы лонобрауны. Но они не прижились у нас, хайтеки их заклевали. Из браунов остались две курицы и 24 хайтека, которые содержатся в новом хотоне. Это небольшое помещение 3 на 4 метра мы построили благодаря единовременной финансовой поддержке Центра занятости по программе содействия самозанятости населения. 
Летом куры несли до 30 яиц ежедневно, сейчас - поменьше, но нам хватает не только на стол, но и на продажу. Есть постоянные клиенты, которые покупают у нас и овощи, и яйца. Летом яйца продавали по 15 рублей, зимой подняли цену до 17 рублей. Все зависит от расходов на отопление, разнообразия кормов. Даем им зерновую смесь, которую покупаем в магазине «Мираж», очистки овощей и фруктов, и всё, что остается со стола. Метут все подряд, на аппетит не жалуются.
В перспективе хотелось бы расшириться насколько позволит земельный участок, держать гусей, индюков и свиней. Ну и в первую очередь нам надо завершить строительство нового дома, тогда жить и работать будет гораздо веселее. 

В. Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES