Главная » 2021 » Апрель » 2 » Достойные сыновья достойных отцов

Достойные сыновья достойных отцов

2021-04-02 в 9:09 AM просмотров: 80 комментариев: 0 Новости Олекмы

Пример отца для мальчика является решающим условием для того, чтобы из него вырос настоящий мужчина. В нашем районе немало таких семей, где достойные отцы воспитывают достойных сыновей. 

В феврале мне довелось быть на соревнованиях по гиревому спорту – это любимое занятие сильных мужчин. Там я стал свидетелем спортивного противоборства семей Юргиных из города Олекминска и Майоровых из села Хоринцы. Геннадий Иванович Майоров и его сын Кирилл оба выступали на помосте: сын среди юношей, а отец - среди ветеранов. А Игорь Константинович Юргин, старший госинспектор ООПТ Дирекции биологических ресурсов по Олекминскому району, пришел поболеть за своего сына Дмитрия. Тогда чемпионом турнира стал Дмитрий Юргин, Кирилл Майоров вышел на второе место, Геннадий Иванович - третье. Майоровы повторили свой успех, и в марте на чемпионате района Кирилл стал чемпионом и основным претендентом для участия в Играх Манчаары-2021 в Бердигестяхе. 
Спортивная семья Майоровых всегда участвует в районных соревнованиях и каждый раз увозит домой кучу наград. У них трое сыновей и три дочери, Татьяна и Кирилл - спортсмены, не раз защищали честь Хоринского наслега, Олекминского района. Геннадий Иванович работает кочегаром в детском саду, является фанатом гиревого спорта, кандидатом в мастера спорта РС(Я), общественным тренером сельских гиревиков и борцов. Кирилл - средний сын, студент Олекминского техникума, перворазрядник, идет по стопам отца. И не только на помосте. У них большое личное подсобное хозяйство, держат лошадей и коров, так что Кириллу есть где приложить растущую силу и сноровку. Свободное время отец и сын вместе проводят на охоте и рыбалке. 
У Игоря Константиновича двое сыновей: старший Дмитрий и младший Артем, оба, как и отец, богатырского сложения, в школе не знают себе равных по силушке молодецкой. Заядлый рыбак, любитель подледной ловли и спиннинга, Игорь Константинович с малых лет приучил сыновей к любимому занятию, и теперь они не только первые помощники, но и напарники отца в дальних поездках на рыбалку по Намане и Бирюку, Токко и Чаре. 
В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES