Главная » 2015 » Март » 27 » Достойный ответ фальсификаторам истории

Достойный ответ фальсификаторам истории

2015-03-27 в 10:13 AM просмотров: 802 комментариев: 0 Общество

Очень отрадно, что на районном конкурсе «Будущий дипломат» многие его участники - старшеклассники школ района выбрали тему «Фальсификация истории Второй мировой и Великой Отечественной войны: процессы и тенденции» для своих сочинений-эссе и устных выступлений. Это есть показатель высокого патриотизма наших школьников, правильного, неравнодушного отношения к истории своей Родины. 
Сегодня мы решили опубликовать с небольшими сокращениями сочинение Егора Простакишина, ученика 9 -го класса СОШ №2 г.Олёкминска, победителя в конкурсе эссе. Думается, что читатели по достоинству оценят творение девятиклассника, сумевшего выразить свое искреннее отношение к выбранной теме, такой актуальной не только на сегодня, но и на все времена.

В этом году будет великий праздник - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. И в канун этого большого праздника мы всё чаще слышим лживые высказывания, цель которых свести на нет беспримерный подвиг нашего народа. Попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны идут на самом высоком уровне. 
Что есть такое Россия? Россия – это Победы! Если забрать у России победы, её легко уничтожить и покорить. История Великой Отечественной войны – это история великого мужества народов Советского Союза, что ценой миллионов жертв освободили не только свою страну, но и всю Европу от нацизма и фашизма. Долгое время эту историю уважали, каждый народ Европы знал, что его свобода - это заслуга советского солдата. Но после развала Советского Союза, падения государства-победителя и прихода к власти либерально-западнопоклонческих сил, началось движение по переписыванию истории.
Это было спланированное нападение на историю СССР, наступление на горло национальной гордости российского народа за свою историю. На территориях стран Организация Варшавского Договора и бывших республик СССР началась медийная и правительственная пропаганда о том, что Советский Союз не освободил, а оккупировал Европу, что он не был жертвой немецкого агрессора, а сам был агрессором. Тогда это было названо «свободой слова», и что якобы мы не должны на это обращать внимание, «это слова индивидуумов, а не мнение целой страны». Это вошло в историю как «Ельцинская толерантность», но бояться надо было уже тогда, ведь увидев, что мы не ответили, тысячи либералов под флагами свободы слова набросились на нашу историю и начали рвать её на части!...
В учебниках истории описывается, что Третий Рейх боролся за независимость Прибалтийских государств, а СССР оккупировал Прибалтику и занимался уничтожением латвийской, литовской и эстонской нации. Прибалтам стыдно признаться, что у них был один из двух детских концлагерей Саласпилс, где держали детей из России и Белоруссии. И что охраняли этот концлагерь латышские полицаи. Запрещают проводить выставку «Угнанное детство», на которой рассказывается о страданиях тех детей, что находились в этом концлагере. Латвийское правительство объясняет это решение тем, что Саласпилс был детским трудовым лагерем, где дети «учились работать». Прибалтика долгое время была центром прославления и героизации коллаборационизма в Европе, создавая вид государств-борцов против «советской оккупации». Именно благодаря такому образу Прибалтика получает широкую поддержку западных государств.
…Страшным ударом по нашей истории стало то, что реабилитация и возрождение нацизма идёт в стране, которая больше всего пострадала от оккупации Третьего Рейха. Это, разумеется, Украина, где сразу после развала СССР все организации и партии националистической идеологии вышли из-под запрета. Началась медленная, но верная героизация таких организаций, как: ОУН(б), ОУН-УПА, Дивизия СС «Галичина». Это привело к тому, что в стране появились тысячи сторонников идеологии этих организаций. Позже эти люди участвовали в государственном перевороте на Майдане, сейчас представляют партию войны в Киеве. Стоит напомнить, что УПА (Украинская Повстанческая Армия) сотрудничала, а порой и просто подчинялась командованию вермахта. Армия состояла из тех людей, которые в 1941 устраивали погромы в оккупированном Львове,  чистки в Бабьем Яру, Волынскую резню. Расстреливали и вешали партизан, сжигали деревни, помогали нацистам в Хатыни. А теперь это герои новой Украины. 14 октября вся Украина праздновала «День защитника Украины», всё бы хорошо, если бы в этот день не была создана УПА. Во время этого праздника по всей Украине проходили марши «бандеровцев», а также проходили факельные шествия.
Но давайте посмотрим на вооружённые формирования, что открыто используют нацистскую символику: знамя организации «Правый Сектор» полностью повторяет знамя УПА; Знамя полка «Азов» состоит из двух символов «Вольфсангель» («волчий крюк») – эмблема 2-ой танковой дивизии СС «Дас Райх», второй символ «Черное солнце» - знак национал-социализма. Всем известный лозунг, который используют все от президента до школьника - «Слава Украине! Героям слава!» является девизом ОУН-УПА, а уж такой лозунг как «Слава нации! Смерть врагам!» и вовсе пришло из нацистской Германии. Нацизм - как идеология страны полностью укрепился на территории Украины.
Но самым страшным не только для нашей, но и для истории Второй мировой войны, стали попытки обелить Германию в этом конфликте. Создать иллюзию того, что немецкая нация не виновата в этой войне, сделать вид, что нацисты не имели поддержки среди немцев. Мы не должны этого допускать.
Почему Европа переписывает историю Второй мировой войны? Просто потому, что для них это не история побед, для них - это история позора. Ведь в этой истории они ничего не смогли противопоставить нацистской Германии, в этой истории их освободила «невежественная» и «дикая» Россия. Ведь в их истории нет битвы под Москвой, нет Сталинграда, нет Курской дуги, нет Днепра, нет великих сражений. Сейчас в Евросоюзе есть закон, которым приравняли жертв нацизма и коммунизма, это и есть главная цель всех наций проигравших, сравнять нацистскую Германию с коммунистическим Советским Союзом. Но если вспомнить: то это не СССР поддерживал фашистов и нацистов всей Европы, а Англия и США; это не СССР сдавал Чехословакию, обещая её защищать, а Англия; это не СССР объявил войну Германии, но и не начал боевые действия, а Франция и Англия. И это ни Франция, ни Британия, ни США не освобождали пол-Европы, это не они водрузили знамя победы над Рейхстагом.
В заключение хочу сказать – цель фальсификации истории России – в желании разобщить наш народ, разрушить национальный характер нашего народа, уничтожить его ценности и культуру.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES