Главная » 2020 » Март » 6 » Дружная семья Макаровых

Дружная семья Макаровых

2020-03-06 в 9:27 AM просмотров: 50 комментариев: 0 Общество

В прошлом году Международный женский день для Любови Макаровой выдался рабочим. Как обычно, покормив домашних завтраком, она направилась в администрацию района, где работает вахтером. И совсем не ожидала в этот праздничный день увидеть на пороге своей небольшой сторожки супруга с большим букетом красных роз.

- Решил устроить мне сюрприз, - улыбается Любовь Владимировна.
Любовь и Сергей Макаровы вместе 13 лет, воспитывают сына Дамира и дочерей Алгыстаану и Амину. Обычная семья со своими заботами и радостями.
- После скитаний по съемным квартирам построили свой дом в микрорайоне Молодежный, у каждого теперь есть своя комната. Помню, будучи беременной младшей Аминой, конопатила стены. Вдвоем с супругом потихоньку обустраивались, построили гараж, купили машину. Обычный сценарий, наверное, для каждой семьи, - говорит Люба.
Кстати, Любовь Владимировна и ее старшая дочь Алгыстаана уже «засветились» на страницах нашей газеты. В октябре прошлого года они стали победителями первого районного конкурса «Кулинарный поединок дочек-матерей», покорившие членов жюри стилизованными якутскими национальными блюдами. 
- Решились участвовать буквально за два дня до конкурса. Название «Гурманы» придумали всей семьей. На конкурс приготовили блюда, которые любим кушать сами, – суп из утки с домашней лапшой, фаршированную рыбу, земляничное варенье, лепешки, керчэх. Землянику собираем всей семьей, а потом замораживаем или варим варенье.
Любовь выросла в многодетной семье, где было семеро детей. Люба – младшая.
- Мама у нас русская, а папа – якут. На столе всегда были простые якутские блюда. Конечно, мама баловала нас разной выпечкой, но мне по душе жаркое с мясом и картошкой. Мои дети тоже больше всего любят блюда из картошки. Бывает, уходишь на смену, а папа задерживается по работе, старшая дочь сама готовит ужин, - рассказывает Любовь Владимировна.
В семье Макаровых всегда все делают вместе, никто не остается в стороне: Дамир помогает отцу, а девочки – маме дома.
В эти весенние дни женская половина Макаровых занята рассадой: посеяли перцы, томаты, петунии, флоксы… А папа Сергей Николаевич «проектирует» игровой домик для дочерей, который летом украсит двор большой и дружной семьи.

Т.РОМАНОВА.   

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES