Главная » 2016 » Май » 27 » Две эстафеты в один день

Две эстафеты в один день

2016-05-27 в 11:04 AM просмотров: 946 комментариев: 0 Спорт

22 мая на стадионе «Олекма» стартовали сразу две легкоатлетические эстафеты. О том, как проходили соревнования, рассказывает главный судья соревнований Сергей Александрович БАРАШКОВ.
- В эстафете на призы главы района участвовали 6 команд – СОШ № 1, СОШ № 2, РГ «Эврика», 1 Нерюктяйинская, Юнкюрская и Амгино-Олекминская школы. Места распределились следующим образом: на 1-м – СОШ № 1 (И.Г.Щегловская, С.А.Барашков), на 2-м - РГ «Эврика» (И.А.Чурышева), на 3-м – Амгино-Олекминская школа (К.В.Янкова). 
Другая эстафета - на призы спорткомплекса «Чароит» - проводилась среди начальных классов. Отрадно, что участников здесь было побольше. Команды выставили все 4 городские школы, а также Солянская, 2 Нерюктяйинская, Амгино-Олекминская школы. 1-е место заняла СОШ № 2 (Н.И.Кокоткина, М.А.Лазарев), 2-е - РГ «Эврика», 3-е - СОШ № 1. 
Впервые обе эстафеты стартовали в один день. Эстафета на призы главы района проводится уже давно, в последние годы силами городских школ, нынче в числе участников – три сельские команды. Соревнования открыл с приветственной речью глава района В.Н.Васильев. Он пожелал спортсменам удачи и напомнил, что победители эстафеты в сентябре будут защищать честь Олекминского района на легкоатлетических стартах на призы Главы РС(Я). 
По итогам первого забега приятным сюрпризом для всех стала «бронза» Амгино-Олекминской школы. Чувствуется системная работа тренера Ксении Владиславовны Янковой, которая продолжает дело своего отца В.К.Ершова. Я от души рад за коллегу. Эстафета на призы главы района примечательна тем, что в составе команды - учащиеся с 1-го по 10 классы. Это говорит о том, что подготовке всех учащихся уделяется достойное внимание.   
Абагинская школа не выставила команду, сославшись на то, что нет сильнейших ребят в начальном звене. Я не понимаю такого подхода, потому что невозможно собрать в одной команде всех сильных ребят. Да и не нужно этого делать, более слабые должны тянуться за сильными. Почему не участвуют школы, которые спокойно могут добраться до райцентра? Где еще сельским ребятам, имеющим от природы огромный потенциал, показать себя, как не на стартах на призы главы района. Пора возрождать участие всех школ в этих престижных соревнованиях, с этой целью в следующем году планируется перенести сроки его проведения. 
Думается, директора школ и педагоги заинтересованы в поддержке своих ребят. К примеру, присутствие нашего директора школы и педагогов окрыляет спортсменов, придает им стимул, как было и на этих стартах. Конечно, сильнейшие ребята СОШ № 1, выступающие на уровне республики и Дальнего Востока, побеждают с большим отрывом, но ведь они задают высокую планку для других участников, которые пока не выезжают за пределы района. 
Хочется отметить, что упорной и захватывающей была борьба среди начальных классов, призеры определились буквально на последних пяти метрах. 
Очередные легкоатлетические старты состоятся 29-30 мая, приглашаем всех желающих «поболеть» за наших ребят.
Записала Д.Тимофеева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES