Главная » 2014 » Июнь » 17 » Егор Борисов рассмотрел вопросы развития Олекминского района

Егор Борисов рассмотрел вопросы развития Олекминского района

2014-06-17 в 8:57 PM просмотров: 708 комментариев: 0 Новости Олекмы

Сегодня Олекминский район имеет большие перспективы. Не случайно и.о. главы улуса Виктор Васильев начал свое выступление с вопросов, связанных с начинающимся строительством магистрального газопровода «Сила Сибири».

Однако динамичное движение вперед отмечается не только в появлении на территории Олекмы новых промышленных объектов. Как сообщил министр транспорта Семен Винокуров, только в республиканскую дорогу «Умнас» за последние три года вложено 810 млн рублей. На эти средства построено три мостовых перехода, проведен ремонт дорожного полотна.

photoByWidth&id=6748&width=1000

В нынешнем году лишь на текущее содержание дороги «Умнас» на территории Олекминского улуса выделено 36 млн рублей. Еще 25 млн рублей направлено на межпоселенческие дороги, 12 млн рублей – на содержание уличной сети населенных пунктов.Также принято решение о реконструкции аэропорта «Олекминск», на что предусмотрено свыше 3 млрд рублей. Сейчас ведутся переговоры с подразделениями компании «Газпром» о взаимодействии при строительстве газопровода «Сила Сибири».

Как отметил министр здравоохранения РС (Я) Александр Горохов, больничный комплекс в городе Олекминске является одним из лучших среди центральных районных больниц республики.

В этом году в селе Кяччи введен новый фельдшерско-акушерский пункт. В планах на ближайшие годы строительство еще шести новых ФАПов. Средняя заработная плата медперсонала Олекминского улуса составляет 29 тысяч 490 рублей. В том числе зарплата врачей – 67 тысяч рублей.

Осенью этого года будет введена в строй участковая больница в селе I Нерюктяй. В ходе небольшой дискуссии Егор Борисов настоял, чтобы эта больница обязательно была доукомплектована новой мебелью и оборудованием.

Олекминский улус принимает активное участие в различных республиканских программах по строительству жилья. Темпы строительства индивидуального жилья по сравнению с 2005 годом выросли в 9 раз. Особенно бурный рост произошел в последние годы. Так, если в 2012 году было введено всего 4 тысячи кв. метров индивидуального жилья, то в 2013 году эта цифра составила уже 8 270 кв. метров.

Помимо этого, нынче введены в эксплуатацию два 8-квартирных дома для бюджетников, идет строительство 17-квартирного и 21-квартирного жилых домов. В 2013 году Олекминский улус получил 131 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Сегодня здесь строится шесть многоквартирных домов, где для переселенцев из аварийного жилья приобретается 91 квартира. В 2014 году на эти же цели выделено 287 млн рублей для приобретения еще 216 квартир для жильцов аварийных домов.

Как было заявлено на совещании, рост строительства жилья в Олекминске сдерживается только недостаточностью жизнеобеспечивающей инфраструктуры. По сведениям руководителя одной из строительных фирм, в прошлом году его компании пришлось своими силами построить для нового жилья собственную котельную.

photoByWidth&id=6749&width=1000

В ответ на это Егор Борисов заметил, что продажа тепла – это весьма выгодный бизнес. «Стройте свои котельные, - посоветовал он строителям, - продавайте тепло и зарабатывайте на этом деньги».

В ходе заседания также были обсуждены вопросы энергоснабжения Олекминского района и строительства в райцентре нового водозабора.  По итогам состоявшейся дискуссии Егор Борисов дал поручение вице-премьеру Павлу Маринычеву предусмотреть средства на решение проблемы водоснабжения Олекминска в ближайшее время.

в совещании приняли участие руководители министерств и ведомств, генеральный директор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр Ноговицын, главы наслегов, руководители районных предприятий и учреждений, сообщается на сайте www.egorborisov.ru

 

Пресс-служба Президента и Правительства РС (Я)

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES