Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Эдуард Кондратьев не теряет связи с родной школой

Эдуард Кондратьев не теряет связи с родной школой

2018-10-05 в 8:59 AM просмотров: 483 комментариев: 0 Общество

Издавна учителями становились люди образованные, творческие, яркие, неравнодушные. Таким оказался молодой учитель математики Кондратьев Эдуард Владимирович, вернувшийся 1 сентября 1992 года в родную среднюю школу №2 г. Олёкминска после окончания Иркутского государственного педагогического института.
Встретили его теперь уже коллеги с большой теплотой, вспоминали, каким активным, ответственным, целеустремлённым, добрым он был учеником. Эдуард Владимирович сразу включился в образовательно-воспитательный процесс. Неиссякаемая энергия, огромный потенциал, смелость в начинаниях, находчивость, музыкальные способности молодого учителя проявлялись всюду: в создании проектов, в методической работе, на спортивных соревнованиях, литературно-музыкальных салонах, на праздничных мероприятиях. Многие до сих пор вспоминают романсы на стихи русских классиков в его исполнении, вызывавшие восторг и наслаждение.
А каким эрудированным, отлично знающим свой предмет учителем оказался наш друг, коллега Кондратьев Э.В.! Его уроки отличались высоким методическим мастерством, а учащиеся становились победителями и призёрами предметной олимпиады, успешно сдавали выпускные экзамены, поступали в высшие и средние технические учебные заведения. Поэтому не удивительно, что вскоре он стал завучем, а затем возглавил школу.
В достижении целей он виртуозно справлялся с любым делом, вдохновляя личным примером других. Благодаря настойчивости, неравнодушному отношению к коллегам, ряд учителей получили высшее образование, повысили свою категорию. Администрация школы являлась командой единомышленников, позволившей школе быть в числе лучших школ района.
Под его руководством школа в течение нескольких лет входила в пятерку лучших школ республики по поступлению выпускников в вузы; в 1997 г. получила диплом Всероссийского конкурса «Школа года», в 1998 г. – диплом Всероссийского конкурса «Организация учебного процесса, научно-методической и экспериментальной работы», в 2000 г. стала победителем улусного конкурса «Школа года» в 3-х номинациях, в 2001 г. заняла 2-е место на Всероссийском конкурсе «Традиции нашей школы», в 2002 г. – диплом Всероссийского конкурса «Школа года». 
Его знания, опыт, новаторство и человеческие качества повлияли на карьерный рост. Эдуард Владимирович становится начальником управления образования Олёкминского района, затем заместителем министра образования Республики Саха (Якутия). Но связи с родной школой, коллегами не теряет. Его внимание и заботу мы чувствуем и сегодня.
Дорогой Эдуард Владимирович! Поздравляем с замечательной юбилейной датой. Желаем складывать свои успехи, вычитать из жизни неудачи, умножать счастье души, делить радость с родными. Пусть в каждом Вашем дне будут сплошные плюсы, пусть легко удаётся извлекать корень вдохновения и удачи.

Т.В. Черепанова,  И.Г. Потапова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES