Главная » 2021 » Февраль » 26 » «Экогрупп» прекращает свою деятельность

«Экогрупп» прекращает свою деятельность

2021-02-26 в 9:15 AM просмотров: 138 комментариев: 0 Новости Олекмы

Ситуация по ООО «Экогрупп» стала достаточно напряженной, особенно это касается города, где у компании есть котельная в районе АТП. Жители, дома которых попали в зону ее обслуживания, давно забыли о тепле и уюте. Кроме города, компания обеспечивала теплом объекты в Центральной и Первой Абаге, Кяччи и с.Олекминское. 
На совещании, которое провел 1-й заместитель главы района Николай Кузнецов, присутствовали специалисты района, главы вышеуказанных наслегов, а также учредитель и директор ООО «Экогрупп». Разговор состоялся достаточно непростой. Учредитель компании Леонид Игнатьев подтвердил плохое качество предоставленных услуг и сообщил, что, исходя из сегодняшнего положения, принято решение о расторжении договора аренды по котельным по всем муниципальным образованиям и прекращении деятельности организации. 
После совещания мы попросили пояснить ситуацию 1-го заместителя главы района Николая Кузнецова.
- По данной организации не первый год возникают проблемы с качественной подготовкой к отопительному сезону, с его прохождением, много жалоб от населения по качеству предоставляемых услуг. Поэтому решение о прекращении деятельности организации было ожидаемо, учитывая, что только за текущий год поступило более 170 жалоб от горожан. Это постоянные выезды, выход из строя технологического оборудования, угроза возникновения чрезвычайных ситуаций, были случаи размораживания объектов, жилого фонда и т.д., - проинформировал Николай Владимирович. - В ближайшее время со стороны ресурсника начнется работа по направлению уведомлений о прекращении деятельности. Нас заверили, что «Экогрупп» отработает до конца отопительного сезона. Ждать лета не будем, лето у нас короткое. Уже к весне необходимо иметь конкретный план действий, определиться с ресурсоснабжающими организациями, подготовить всю документацию. В свою очередь и им предстоит проделать большую работу, чтобы успеть до следующего отопительного сезона.
- В селах 1-й Нерюктяйинск и Солянка зиму отработали другие ресурсники. Как они показали себя?
- Там тоже были большие претензии к «Экогрупп». Со сменой ресурсника отмечены положительные результаты. Сейчас котельные эксплуатируются местными предпринимателями, и проблем не было. Ресурсники своевременно и качественно подготовились к отопительному сезону, провели весь необходимый перечень работ для бесперебойной работы котельных, обеспечены топливом в 100-процентном объеме. Поэтому смена ресурсника и переход к местным эксплуатирующим организациям - это большой плюс и оперативному взаимодействию, и решению вопросов.
Поговорили мы и с двумя главами, присутствующими на совещании. 
Глава Кяччинского наслега Роза Федотова:
- Хочу отметить, что до этого года у нас не было претензий к «Экогрупп». Но нынешней зимой проблемы случались довольно часто. В связи с этим мы подумывали расторгнуть с ними договор в конце сезона. Сегодня на совещании они сами сказали, что закрываются. Будем искать новых, как положено, на конкурсной основе. 
Единственный положительный отзыв прозвучал от главы Олекминского наслега Лидии Николаевны Семеновой:
- Мы с ними работаем два года, больших проблем не возникало. Если вопросы были, они всегда быстро реагировали. Ну и хочется сказать о наших кочегарах, операторах. Они очень хорошо работают. У нас нет текучести, все сознательные, наши, местные ребята. Старший кочегар Денис Юрьевич Янков все держит под контролем. 
- Как будете действовать сейчас?
-  Если уже к этому пришли, то будем объявлять конкурс. А так, мне лично жаль. Зима была очень холодной, но, несмотря на это, на объектах это не сказалось. К этой котельной подключены все социальные объекты - школа, больница, почта, администрация, детский сад. Надеюсь, текущий отопительный сезон так же завершим нормально.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES