Главная » 2021 » Апрель » 6 » Экологический QUIZ собрал юных интеллектуалов со всей республики

Экологический QUIZ собрал юных интеллектуалов со всей республики

2021-04-06 в 9:06 AM просмотров: 38 комментариев: 0 Общество

Республиканский интеллектуально-экологический QUIZ «Не просто букашки» на онлайн-платформе ZOOM 2 апреля собрал 75 учащихся 6-8 классов из Алданского, Амгинского, Чурапчинского, Хангаласского, Таттинского, Верхоянского, Сунтарского, Намского, Нерюнгринского, Верхнеколымского, Олекминского районов и г. Якутска. Экологическую викторину организовали и провели педагоги Центра творческого развития и гуманитарного образования школьников г. Олекминска, Малая академия наук РС(Я) и Олекминский заповедник.

Участников викторины поприветствовала директор Центра Ольга Рожкова, отметившая, что игра «Не просто букашки» первая в серии интеллектуальных QUIZ, запланированных до конца текущего года.

К участию в викторине заявились 18 команд, которым предстояло ответить на различные вопросы, касающиеся многообразного мира насекомых.

«Какой болезнью зрения страдает большинство насекомых?», «Мал, да вонюч», «Какие насекомые устраивают шоу в Малайзии, собирая сотни туристов?»… Эти и другие не менее интересные вопросы прозвучали в первом раунде. Ребята должны были в течение 30 секунд подготовить ответ и продемонстрировать его на листе на площадке ZOOM.

В музыкальном раунде участники должны были угадать, о каком насекомом поется в песне.

Третий раунд назывался «Угадай, что на фото?». По фотографиям надо было назвать не только насекомых, но и указать какие-то их свойства.

В четвертом, последнем, раунде ребятам были продемонстрированы видеоролики, которые так же содержали замысловатые вопросы.

В промежутках между раундами организаторы провели мини-игры на логику и наблюдательность.

В завершение викторины участников поприветствовали шеф-редактор газеты «Кэскил» и журнала «Юность Севера» Татьяна Чьямова, корреспондент газеты «Кэскил» Аина Трофимова и кандидат биологических наук Анатолий Попов.

Ребят поздравил ректор Малой академии наук РС(Я) Василий Павлов.

По итогам республиканского QUIZ «Не просто букашки» в командном зачете по наибольшему количеству набранных баллов третье место заняли учащиеся Сунтарской политехнической школы-интерната, Батагайской, Хатыстырской и Октемской школ.

На втором месте команды Нерюнгринского района и школы №2 г. Олекминска.

А первое место заняли олекминские ребята из команды «Эко-почемучки» 2 Нерюктяйинской СОШ.

Т. РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES