Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Евгений Березин: Послание 2020 года заметно отличается от всех предыдущих

Евгений Березин: Послание 2020 года заметно отличается от всех предыдущих

2020-12-25 в 9:42 AM просмотров: 107 комментариев: 0 Общество

Председатель постоянной комиссии по социальным вопросам, занятости населения районного Совета депутатов МР "Олекминский район" РС(Я) Березин Евгений Геннадьевич:
- Прозвучавшее Послание Главы РС(Я) А.С.Николаева Госсобранию Ил Тумэн РС(Я) заметно отличается от всех предыдущих. Это было ожидаемо. Ведь уходящий 2020 год ознаменовался для каждого из нас приходом и началом всемирной борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). И не случайно, часть Послания была посвящена принятым и принимаемым мерам Якутией по недопущению распространения данной вирусной инфекции. В этой связи очень актуальным и своевременным прозвучало решение Главы Якутии об объявлении 2021 года – Годом здоровья! 
Сфера здравоохранения нынче получила из федерального и республиканского бюджетов такую поддержку и финансирование, которую никогда до этого не получала. Речь идет о дополнительных выплатах медицинским работникам, кто находится на передовом крае борьбы с коронавирусной инфекцией, оснащении современным медицинским оборудованием, снабжении лекарствами и открытием новых больниц и лечебниц. 
И дальнейшие перспективы развития здравоохранения обнадеживают, что подтверждают факты. К февралю будет разработан проект стратегического указа главы Якутии в сфере здравоохранения на период до 2025 года. Поставлена задача по апгрейду медицины - созданию инфраструктуры, соответствующей уникальной региональной специфике. И человекоориентированность и человекоцентричность должны стать главными в здравоохранении.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES