Главная » 2016 » Апрель » 8 » Финансирование приостановлено

Финансирование приостановлено

2016-04-08 в 11:58 AM просмотров: 581 комментариев: 0 В Якутии

В рамках республиканского фестиваля «Пресса земли олонхо» состоялась встреча председателя правительства РС(Я) Г.И. Данчиковой с редакторами районных СМИ. 
На вопрос о затягивании строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта «Олекминск» получен следующий ответ за подписью министра транспорта и дорожного хозяйства  РС(Я) С.В.Винокурова:
«Федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» предусмотрены мероприятия по реконструкции аэропорта «Олекминск», в том числе строительство ограждения аэродрома, патрульной дороги, искусственной взлетно-посадочной полосы, склада ГСМ и т.д.
В 2014-15 г.г. научно-исследовательским институтом «Аэропроект» проведены проектно-изыскательские работы. На разработанную проектно-сметную документацию получено положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России». 
Однако в целях оптимизации расходов федерального бюджета финансирование строительно-монтажных работ на 2016 год приостановлено. В связи с чем правительством Республики Саха (Якутия) совместно с ФКП «Аэропорты Севера» в адрес федеральных органов исполнительной власти направлены предложения о возможности включения мероприятий по реконструкции аэропорта «Олекминск»  в федеральную адресную инвестиционную программу на 2017 год».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES