Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Май » 21 » Флаг навигации поднят

Флаг навигации поднят

2020-05-21 в 3:14 PM просмотров: 56 комментариев: 0 Новости Олекмы

Первые тонны гипса плавкраном «Т-175» отгружены для Мохсоголлохского цементного завода. Во главе плавучего крана, как и всегда, старейший механик Олекминского судоходного участка Михаил Владимирович Кабунов. 
- Навигация-2020 для олекминских речников открылась на девять дней раньше, чем в прошлом году, - говорит начальник Олекминского судоходного участка ПАО «ЛОРП» И.А. ИГНАШЕВ. – 10 мая с затона Селиваново первыми вышли теплоход «Иван Рябков» (капитан А.И. Фокин) и плавкран «Т-175» (механик М.В. Кабунов) для погрузки гипса. На 20 мая отгружено около семи тысяч тонн. Плавкраны «Т-112» (механик В.А. Тарасов) и «Т-113» (механик А.Ю. Симонов) установлены под причальную стенку Грузового района (начальник В.В. Мосаренко) для их испытания контрольным грузом и предъявления контролирующим органам. По завершению плавкраны уйдут в рейс. 
К комиссионной проверке готовится и вспомогательный флот – теплоходы «Портовик-7» (капитан Г.Н. Иващенко), «БТВ-312» (капитан В.Л. Киселев) и танкер «ТР-81» (капитан В.В. Волобуев). Условия и готовность к встрече пассажирских судов в эти дни проверят на «ДМ-46» под руководством шкипера И.В. Винокуровой. 
Надо отметить, что во время подготовки к навигации запасные части, необходимые для ремонта, были доставлены в срок. 
Нынче в подчинение Олекминского судоходного участка переданы теплоходы «Томпо» проекта Р-33/ЛО и «И. Высоких» проекта 1741А, которые планируются использовать в транзитных перевозках от Осетрово до Жиганска.  
- План по перевозке грузов на предстоящую навигацию остался на уровне 2019 года. В прошлом году мы исполнили все договорные обязательства и переработали порядка 450 тысяч тонн груза, - отметил Иван Алекссевич.
В эти дни из Осетрово вышел сухогруз «СОТ-1111», на который отгружено 73 большегрузных контейнера в адрес олекминских предпринимателей.
Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES