Главная » 2014 » Август » 5 » Фонари горят…

Фонари горят…

2014-08-05 в 2:14 PM просмотров: 794 комментариев: 0 Общество

Прошлой зимой дабанцы значительно сэкономили на электроэнергии. В рамках благоустройства села в прошлом году установили на фонарных столбах энергосберегающие лампы. По словам врио главы наслега Виктора Ларионова, в 2013 году администрация приобрела 20 экономных светодиодных ламп уличного освещения взамен обычных дуговых ртутных.


Если в первом полугодии 2013 года счетчики накрутили 6 111, то годом позже лишь 2 798 киловатт. В итоге за освещение дабанцы заплатили в два раза меньше! К тому же все лампы работоспособны, не перегорели, как это обычно бывает с лампами ДРЛ. А с внедрением приборов автоматического включения и выключения экономия стала еще эффективней. Фонари не работают вхолостую днем. Например, в Кыллахе уличное освещение горит круглые сутки. Правда, практически все лампы перегорели, и на всю улицу обычно работают по два-три фонаря.

«Мы сами удивились, что новые лампы сумели выдержать наши морозы, особенно в декабре и январе. Самое главное, что они практически оправдали свои вложения. Надеюсь, что этой зимой у нас будет так же светло», – говорит Виктор Ларионов.

С мая по июль фонари в отдаленной деревне Дабан не горели, администрация планировала включить их для селян в сентябре - с наступлением темных ночей.

 

Никита АРГЫЛОВ.

Фото автора.

 

На снимке улица Советская в селе Кыллах: Горят две лампы, освещая улицу и в дневное время суток. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES