Главная » 2015 » Июль » 31 » Галина Данчикова: «Все риски должны быть учтены»

Галина Данчикова: «Все риски должны быть учтены»

2015-07-31 в 10:26 AM просмотров: 739 комментариев: 0 Новости Олекмы

25 июля, во второй половине дня, в администрации района состоялось рабочее совещание «О ходе подготовки предприятий ЖКХ и энергетики к осенне­зимнему периоду 2015­2016 г.гс участием председателя правительства РС(Я) Г.И. Данчиковойглавы района В.Н. Васильева, представителей министерств и ведомств республики, руководителей предприятий и организаций и глав поселений.

С докладом о проводимых мероприятиях по подготовке к осенне­зимнему периоду выступил министр жилищно­коммунального хозяйства и энергетики РС(Я) А.С. Колодезников.

­ В Олекминском районе работают 83 котельных, из них 23 принадлежат Олекминскому филиалу ГУП ЖКХ, 38 – частным лицам и 22 – муниципальным образованиям района, ­ говорит Алексей Засимович. ­ Протяженность инженерных сетей составляет свыше 80 километров. Износ основных фондов составляет 65 процентов. Одной из проблемных точек города является отсутствие стабильного водоснабжения. За период с 2012 по 2014 годы в районе введены в эксплуатацию ряд модульных котельных, в том числе котельные районной больницы и по улице Пионерская. Нынче запланировано строительство новых котельных, реконструкция имеющихся и ввод в эксплуатацию более трех километров тепловых сетей.

Также министр отметил, что для реконструкции водозабора потребуется более 70 миллионов рублей.

­ Для реализации этого проекта необходимо разработать схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, которые в районе отсутствуют. До 2016 года работы по подготовке стратегических документов в этом направлении необходимо завершить, ­ отметил Алексей Засимович.

Г.И. Данчикова руководству района рекомендовала своевременно и в полном объеме провести подготовку объектов коммунального комплекса и энергетики к зимнему периоду в рамках Постановления Правительства республики «О мерах по подготовке объектов жилищно­коммунального хозяйства и предприятий топливно­энергетического комплекса к отопительному сезону 2015­2016 года», а также обеспечить 100­процентный завоз необходимых топливно­энергетических ресурсов и надежное бесперебойное функционирование объектов жизнеобеспечения.

Кроме этого, обсуждались проблемные для района вопросы. Глава Кыллаского наслега А.И. Сильвестрова обратилась с просьбой:

­ В Даппарайе 53 жилых дома подключены к центральному теплоснабжению. Тем не менее, жители двух микрорайонов наслега подключиться к отоплению не могут. Возможно ли выделение субсидий на оплату расходов по приобретению и установке электрокотлов? ­ спрашивает Александра Иннокентьевна.

­ Чтобы подключить оставшиеся дома к центральному теплоснабжению, необходимо провести реконструкцию имеющейся котельной. В 2015 году эти работы не предусмотрены. По поводу энергоотопления могу сказать, что в наслегах, где электроэнергия обеспечивается дизельными станциями, установка электрокотлов не разрешается, ­ ответил А.С. Колодезников.

Также были подняты вопросы о замене устаревших дизельных электростанций, о качестве связи, предоставляемой «Ростелекомом».

По информации заместителя министра связи и информационных технологий П. Неустроева, в перспективе, с реализацией проекта по строительству волоконно­оптической линии, качество услуг мобильной связи и доступа в Интернет в районе существенно повысится. По планам, эти работы должны быть завершены в 2016 году.

Итог совещанию подвела председатель Правительства РС(Я) Г.И. Данчикова:

­ Работа по подготовке жилого фонда и социальных объектов должна быть проведена своевременно. Это в ответственности органов местного самоуправления. Все риски должны быть учтены, не должно быть неожиданностей. Вы работаете для людей, в интересах жителей Олекминского района. И от качества вашей работы зависит их жизнь и настроение.

Галина Иннокентьевна посоветовала чаще общаться с населением, совместными усилиями решать острые вопросы, вести разъяснительную работу.

Подготовила Т.РОМАНОВА.

Фото М. Григорьевой.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES