Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Май » 15 » «Гармония» подвела итоги конкурсов в соцсетях

«Гармония» подвела итоги конкурсов в соцсетях

2020-05-15 в 11:09 AM просмотров: 29 комментариев: 0 Общество

В апреле НКЦ «Гармония» при поддержке администрации города объявил старт заочным конкурсам, посвященным 75-летнему юбилею Великой Победы, к участию в которых были подано 24 заявки. 
- Конкурсы были объявлены для жителей города, - говорит менеджер по культурно-массовому досугу НКЦ «Гармония» и модератор конкурсов Кристина Горохова. - Но, как оказалось, в них изъявили желание участвовать не только сельчане, но и наши земляки из Бурятии, Красноярска, Якутска, Сунтарского района. Надо отметить, что участники подошли к записям своих материалов с особым трепетом: многие воссоздали обстановку военных лет, практически все были одеты в военную форму, в некоторых видеороликах была использована кинохроника.   
Специалистами национально-культурного центра А.А Митякиной, И.М. Санниковой, Д.Ю. Рабдановой и И.В. Лопатинским были разработаны положения трех видеоконкурсов: «Песни, согревающие сердца», «Защитники нашей Родины» и «Победителям посвящается!». 7 мая были подведены их итоги, члены жюри в составе директора НКЦ «Гармония» А.Н. Колмыгиной, художественного руководителя С.Н. Свешниковой и специалиста Л.Д. Тороповой просмотрели видеоматериалы и определили победителей.
- Также в каждом конкурсе присужден Приз зрительских симпатий по количеству лайков на странице в Инстаграм. Вместе с заместителем главы города С.Е. Щебляковым мы посетили наших победителей с соблюдением всех мер защиты на микроавтобусе, оформленном ко Дню Победы, под нестареющие военные песни. Конечно, для многих победа в конкурсах стала приятным сюрпризом. Все были рады и выразили пожелание, чтобы такие онлайн-конкурсы проводились почаще. Это наш первый опыт работы в соцсетях, благодаря которому сегодня у НКЦ «Гармония» появилась страничка в YouTube. Кстати, на этой странице уже можно найти записи концертов наших хореографических коллективов «Восток-Запад», «Айседора», «Эдельвейс», «Арабеск», «Чаринка» за период с 2010 года, - отметила Кристина Романовна.
75-летний юбилей Великой Победы не оставил равнодушными ни взрослое, ни подрастающее поколение. Почти в каждой семье есть свои герои, память о которых остается в сердцах их потомков.
- Мы не могли не отметить тех участников, работы которых не вошли в число победителей. Каждая песня, каждый ролик – это память и чувство благодарности за наше мирное небо поколению победителей. Небольшими подарками были поощрены коллективы детских садов «Звездочка», «Лесовичок», Людмила Дресвянникова и Гера Россов, а также 5-летняя воспитанница детского сада «Елочка» Вика Кузьмина, покорившая членов жюри своим задором и непосредственностью, - подытожила директор НКЦ «Гармония» А.Н. Колмыгина.

Конкурс видеороликов «Победителю посвящается!»
1 место - Ларина Макарова, с. Троицк;
2 место - Елена Федорова (Яковлева), с. Сарданга Сунтарского улуса;
3 место – Александра Лебедева, г. Якутск.
Приз зрительских симпатий - Ларина Макарова, с. Троицк.

Вокальный семейный конкурс «Песни, согревающие сердца»
1 место – Леонид Феоктистов и Нюргун Непряхин, с. Олекминское;
2 место - Семья Янковых – Людмила, Антонида, Надежда, Владимир, с. Олекминское;
3 место – Наталья Тульская и Максим Савкин, г. Олекминск.
Приз зрительских симпатий - Александра и Полина Слепцовы, г. Олекминск

Вокально-инструментальный виодеоконкурс «Защитники нашей Родины»
1 место - Елена Пшенникова и Владимир Мащенко, г. Олекминск;
2 место – Татьяна Дергунова, г. Олекминск;
3 место - Екатерина Гулевич и Наталья Ситникова, г. Олекминск;
3 место - Саид и Анна Карахановы, Данил Пшенников, г. Красноярск.
Приз зрительских симпатий - Саид и Анна Карахановы, Данил Пшенников, г. Красноярск.
Подготовила Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES