Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Где ставил рекорды Барамыгин, живут дружные соседи

Где ставил рекорды Барамыгин, живут дружные соседи

2020-09-11 в 10:06 AM просмотров: 79 комментариев: 0 Новости Олекмы

В прекрасный солнечный день, 9 сентября, начались праздничные мероприятия, посвященные 385-летию города Олекминска. А начались они с праздника на улице Барамыгина.
В своем выступлении глава города Альбина Масина сообщила, что, начиная с этого года, ежегодно будет отмечаться День улицы. Горожане должны знать героев, чьи имена носят улицы родного г.Олекминска. С этой целью будут устанавливаться информационные стенды с фотографией и биографическими данными.
Новая традиция стартовала с улицы имени Героя Социалистического Труда Н.К. Барамыгина. В суровые военные и послевоенные годы полеводческая бригада Николая Константиновича добивалась рекордных урожаев пшеницы – по 28 центнеров с гектара. Таких урожаев на олекминской земле еще не получали. За свой трудовой подвиг Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 июля 1950 г. он был награжден званием Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот».
И в наши дни есть хозяйства, которые добиваются таких же высоких результатов, но средние урожаи зерновых по району составляют 14-16 центнеров с гектара. Об этом в своем выступлении рассказал начальник управления сельского хозяйства района Федор Чердонов.
Улица имени знатного хлебороба Н.К. Барамыгина появилась в Олекминске в 1995 году, она располагается как раз на тех полях, где когда-то выращивали рекордные урожаи. Сегодня это одна из красивейших улиц города, здесь живут дружные соседи.

Д.ТИМОФЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES