Главная » 2015 » Апрель » 21 » Герасимов и компания – наши лучшие друзья

Герасимов и компания – наши лучшие друзья

2015-04-21 в 10:30 AM просмотров: 581 комментариев: 0 Общество

Так может сказать любой сельский житель, начиная с 1 Нерюктяйинска до Кяччи. Дело в том, что они, Герасимовы, предприниматели со 2-го Нерюктяйинска, обеспечивают дровами, строительным материалом всех нерюктяйинцев, абагинцев и кяччинцев. Школы, детские учреждения, котельные и просто жители в первую очередь обращаются к ним и получают качественную лесопродукцию: дрова-швырок, доски или лафет, брус или кругляк в ассортименте за умеренную цену и в указанный срок.
…Братья Герасимовы, как и их отец, давно и славно трудились в Берденском ЛЗУ, образовали трудовую династию, были удостоены высоких наград в советское время. Почет и уважение они заработали усердным, добросовестным трудом. Эти традиции продолжились, даже приумножились и в новое время, когда младший из братьев Алексей Владимирович стал во главе семейного предприятия, которое возникло на месте бывшего ЛЗУ.
Усадьба Герасимовых видна в деревне издалека, и она сразу показывает, что здесь живут крепкие хозяева: дома и хозяйственные постройки, вместительный гараж и заборы сделаны на совесть добротно и с размахом. Рядом проходит федеральная трасса, и находится место для складирования различного стройматериала. Видно, что клиентам удобно вывозить выбранный товар. 
- Когда начинали, техники было мало, - рассказывает Алексей Владимирович, - был и сейчас остается старенький трелевщик с советских времен, который постоянно требует ремонта. Новый трелевщик слишком дорого покупать. Есть два не новых «Урала», только трактор «Беларус» совсем недавно приобрели за наличные деньги, есть пилорама «Кедр». Работаем вшестером, все свои, родственники – словом Герасимовы и компания.
Обычно летом техника стоит на ремонте, сами заготавливаем лес, к осени начинаем вывозку и разделку леса, зимой пилим и продаем. Лучшая часть дерева идет на дрова клиентам, отходы – в котельные. Работы хватает круглый год. Заявок становится все больше, но и отчетность тоже прибавляется, почти как в присказке: «чем дальше в лес, тем больше дров». Скоро надо будет осваивать отчет в электронном варианте, и у Галины Геннадьевны, моей супруги, выполняющей диспетчерско-бухгалтерские функции, заметно прибавится забот. Нас беспокоит безудержный рост цен на ГСМ, запчасти, состояние дорог на лесные деляны, которые активно разбивают искатели недр, нефтяники, газовики и энергетики.
Вот так дружно и главное с отдачей для населения нескольких наслегов работает предприятие ИП Герасимов и К. Глава наслега У.Н.Никитина просила указать в газете, что Алексей Владимирович никогда не отказывает в помощи односельчанам: они помогли погорельцам, вывозят мусор, ТБО на свалку, гарантированно отпускают технику в случае пожаров и наводнений. Короче говоря, Герасимовы – это гордость наслега, без них многим пришлось бы туго, а некоторым и совсем плохо.
Валерий Малышев. Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES