Главная » 2019 » Июнь » 28 » Герман Янков и его скакуны

Герман Янков и его скакуны

2019-06-28 в 11:50 AM просмотров: 42 комментариев: 0 Спорт

В последнее время из Якутска приходят хорошие новости о достижениях олекминчанина Германа Янкова, известного бойца смешанных единоборств, а теперь тренера, владельца скаковых лошадей. Наш корреспондент взял у него небольшое интервью по телефону.

- Герман, расскажи коротко о себе, о достижениях в спорте.
- Я родился в деревне Бирюк, Первонерюктяйинского наслега, в семье Аграфены Афанасьевны и Георгия Николаевича Янковых. Мне 34 года, женат, двое детей. С юности занимаюсь спортом, в частности боксом и смешанными единоборствами. Являюсь чемпионом республики и Дальнего Востока, трехкратным призером кубка России и международных турниров, серебряным призером России, Европы, мастером спорта международного класса по панкратиону. Чемпион республики и Дальнего Востока по комплексному единоборству, чемпион среди воинских частей Приморского края по армейскому рукопашному бою. Чемпион республики, серебряный призер Дальнего Востока по боксу, кандидат в мастера спорта по боксу. Служил в войсках спецназа ГРУ, участник боевых действий на Северном Кавказе, награждён медалью «За отвагу и доблесть» 2-й степени.
- Впечатляюще, однако. Сейчас ты как опытный боец являешься тренером ММА, проводишь мастер классы в Олекминске. А откуда привязанность к лошадям, конному спорту?
- Любовь к лошадям у меня с детства. Отец занимался лошадьми, у него были хорошие скакуны, которые принимали участие на сельских и районных скачках. Будучи пацаном, сам был наездником, побеждал на своих любимых скакунах Мэдээллээх, Мэник и Казбек. Постепенно, со временем стал тренером и владельцем скаковых лошадей, с друзьями - соратниками построили конебазу в Тулагино, где содержим олекминских скаковых лошадей. Участвуем на республиканских скачках, добиваемся неплохих результатов. Продвигаем имидж Олекмы на высоком уровне.
- Сколько скакунов у тебя в данное время? Какая лошадь самая титулованная?
- Сейчас у меня 6 лошадей. Самыми титулованными являются Беллатор и Гладиатор. Это 5-ти и 3-х летние жеребцы, уже опытные турнирные бойцы. Беллатор является трехкратным чемпионом республики, победителем конных скачек Ысыаха Олонхо 2017 года, вторым и третьим призером Ысыаха Олонхо 2018 и 2019 гг., занимал второе место на приз «Национальное достояние республики» среди улучшенных пород, чемпион Кубка Эркээни-2017,чемпион Кубка Энсиэли-2018, чемпион Кубка Сындыыс-2019, чемпион Кубка Малтааны-2019. Готовится к выступлению на Кубок мэра Якутска 29 июня. 
Гладиатор - четырехкратный чемпион республики, бронзовый призер конных скачек Ысыаха Олонхо 2017 года, стал вторым призером нынешних скачек Ысыаха Олонхо в Намцах. Тоже готовится к выступлению на Кубок Мэра Якутска.
- Да, скакуны тоже носят бойцовские имена. Это видно не случайно. Какой хозяин - такие лошади. Спасибо Герман за ответы на вопросы. Мы в Олекминске будем держать кулаки, и болеть за быстрые ноги наших скакунов.

Валерий Малышев.
Фото из архива Г.Г. Янкова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES