Главная » 2018 » Июнь » 29 » Главные события села

Главные события села

2018-06-29 в 8:59 AM просмотров: 299 комментариев: 0 Новости Олекмы

Скота и лошадей становится меньше
В 1 Нерюктяйе имеется 656 голов рогатого скота, что, по сравнению с прошлогодним, на 9 голов меньше, лошадей - 774, на 20 голов меньше прошлогоднего. Стараниями местных ветработников, которые своевременно проводят профилактические мероприятия, падеж скота не допущен. Зато регистрируются травмы конечностей у сельхозживотных. В местах, где лежат руины хозпостроек, снесенных домов после последствий наводнения, полно всякого металлолома, гвоздей и т.д.

Ремонт изгороди
Сено – самое главное на селе, это мясо, молоко на будущий год. А без огораживания угодий высоких результатов не получишь. Об этом прекрасно знают и стар, и млад.
Понимая всю важность этой кампании, около 60 человек вышли на ремонт изгороди, которая тянется от Бирюка до Тулусаха длиной 9 км 436 м. Раньше такой активности населения не наблюдалось. Отрадно, что люди в последнее время начали понимать важность таких общественно значимых мероприятий, как ремонт общей изгороди. 

Строительство МФЦ
Жители села с нетерпением наблюдают за ходом строительства нового здания дома культуры. Старый клуб был построен еще в 1968 г. силами колхозников колхоза им. Димитрова, ровно 50 лет назад под руководством бригадира местных строителей Ермолаева Федора Николаевича.
Нынче строительство ведет подрядчик ООО «Стандарт» г. Якутска, руководителем которого является гендиректор Кодиров Абдуразика Бабиджонович.
В текущем году строители обещают освоить 16143750 рублей. Общая сумма строительства – 28 29484 рублей, срок сдачи объекта - 1 октября 2019 года.

Об общественном порядке
Недаром говорят в народе: сила полиции – в доверии людей. Наш участковый уполномоченный Виктор Николаевич Тарасов опирается на помощь общественности. Его уважают за принципиальность, деликатность и уважение к людям.
Каждую среду со специалистами администрации наслега он обсуждает совместный план действий. Затем выходит в рейды по точкам продажи алкоголя, проводит с нарушителями профилактические беседы, особо рьяных - строго предупреждает. То же самое с неблагополучными семьями. Но, честно говоря, беседы мало помогают. Нужна помощь общественности или более жесткий закон со стороны властей. Несмотря на то, что у нас объявлен сухой закон, есть люди, которые возят алкоголь из города для продажи.
Александр БИРИ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES