Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Апрель » 6 » Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Якутск

Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Якутск

2020-04-06 в 9:53 AM просмотров: 59 комментариев: 0 В Якутии

3 апреля, в г. Якутск прибыла гуманитарная помощь от провинции Хэйлунцзян, КНР. Груз приняли Министерство здравоохранения РС(Я) и Министерство по внешним связям и делам народов РС(Я).

Республика Саха (Якутия) и провинция Хэйлунцзян традиционно поддерживают дружеские и партнерские отношения. Сегодня оба региона придают большое значение усилению сотрудничества по предотвращению и борьбе против эпидемии.

Провинцией Хэйлунцзян оперативно предоставлена гуманитарная помощь в виде медицинских защитных средств Республике Саха (Якутия), что внесёт существенную лепту в борьбе с эпидемией.

«Данный жест призван выразить благодарность провинции Хэйлунцзян Республике Саха (Якутия) за ранее оказанную помощь и поддержку в борьбе с эпидемией, а также знаменует собой выражение дружеского отношения и веры в победу над эпидемией общими усилиями», – сказала заместитель руководителя Канцелярии иностранных дел провинции Хэйлунцзян Лю Цинхуа.

Пресс-служба Министерства по внешним связям и делам народов РС(Я) напоминает, что ранее в этом году Республика Саха (Якутия) направила в Хэйлунцзян гуманитарную помощь в первые дни вспышки эпидемии нового коронавируса в Китае.

25 марта с провинцией Хэйлунцзян проведен телемост «Стопкоронавирус», в ходе которого китайские специалисты поделились передовым опытом организации работы в условиях эпидемии. В тот же день на Харбинском железнодорожном вокзале состоялась церемония отправки груза с гуманитарной помощью от имени Правительства провинции Хэйлунцзян.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES