Главная » 2016 » Февраль » 12 » И вновь бал-маскарад

И вновь бал-маскарад

2016-02-12 в 9:58 AM просмотров: 826 комментариев: 0 Общество

29 января сельский Центр досуга им. М.М. Еникеевой принимала делегатов Форума ветеранской общественности, в котором приняло участие 22 совета ветеранов из наслегов и города Олекминска. В работе форума приняли участие глава МР «Олекминский район» Васильев В.Н., глава МО «Город Олекминск» Сафонов В.В., а также присутствовали главы и заместители глав наслегов, с приветственным словом выступил глава МО «Олекминский наслег» Янков С.И. 
На форуме был утвержден пятилетний план районных мероприятий ветеранской общественности по подготовке и проведению 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также были подведены итоги смотра работ ветеранских общественных организаций. После окончания форума делегатов приветствовал женский вокальный ансамбль совета ветеранов 1 Абаги. 
И вновь учреждение культуры села Олекминское посетило чудо - самый волшебный новогодний праздник для наших милых и любимых бабушек и дедушек, который они ждали с большим нетерпением. Поколение мудрых и богатых опытом людей, нарядившись в сказочных героев и киноперсонажей, приняло участие в ярком театральном представлении. Удивительный маскарад захлестнул и взбудоражил зал. Прекрасные цыганки, гости из джунглей, символы этого года - озорные неугомонные обезьянки, они были представлены в различных нарядах: обезьянки на ринге с неотразимой индианкой; мамы и папы обезьянки со своими детьми; загадочные, предсказатели судеб все 12 знаков зодиака, а также Губка Боб со своими друзьями, смешные вечные старожилы сказочных лесов – сонный леший, неповторимая, сварливая Баба Яга и Снегурочка, властный король со своей свитой и капризной принцессой, герои из Бременских музыкантов, нежные, красивые маски театра моды «Дэргэллэн», оркестр с барабанами и зажигательным танцем обезьянок и папуасов, также был объявлен конкурс обезьян из разных стран мира – победила обезьянка из Бразилии, а самая находчивая обезьянка, обхитрив громадного Чучунуу, стала хозяйкой года, был в гостях хозяин холода Чысхаан с прекрасной внучкой – Хаарчааной, веселая и энергичная Бабка-Ежка поздравила всех с наступившим Новым годом и много других необычных героев провели время в сказке. Креативные, нарядные, забыв о возрасте, участники бала, наряду с прелестными сказочными героями - папуасами, веселыми снеговиками и поварятами, белоснежными снежинками, веселились от души. Забавные выступления самодеятельных коллективов, песни, танцы – заворожили всех. В этот вечер старшее поколение Олекминского района не скучало. А праздник все набирал и набирал обороты – на сцене вертелись, крутились интереснейшие истории, которые разыгрывали Дед Мороз, Снегурочка и символ наступившего года – мудрая обезьяна. Со сцены поздравляли всех собравшихся, желали счастья, задора, бодрости и неиссякаемой энергии, а им, пожилым людям, собравшимся здесь, и года не беда, и надо сказать, пенсионеры олекминской земли могут еще дать фору молодежи. По крайней мере, когда дело касается работы и веселья. 
Традиционным стало для наслежных советов ветеранов дарить друг другу подарки, сделанные своими руками. 
Среди самых ярких образов бала были определены победители: 1 место занял совет ветеранов из 1 Абаги, 2 место – Кыллах, 3 место – Нерюктяйинск 2-й. 
Теплая дружеская атмосфера и хорошее настроение в буквальном смысле творили чудеса. Все желающие, у кого есть возможность, пришли сюда провести время, потанцевать, пообщаться и встретиться со знакомыми, с которыми когда-то работали, когда-то учились, когда-то встречались. Все правильно, так и в песне поется: «Нам песня жить и строить помогает». 
А в конце хочется отметить совет ветеранов Олекминского района во главе с Л.М. Арифулиной, который работает с целью создания хорошего настроения пожилым людям, чтоб их всегда согревало человеческое отношение, чтобы они всегда были окружены любовью и теплотой. От всей души хочется поблагодарить работников администрации, культуры и общественность села Олекминского, особенно Перевалову Лилиану Иннокентьевну и Борисову Веру Валентиновну за теплый прием и хорошую организацию столь грандиозного мероприятия, за то, что они сумели сплотить людей в крепкий коллектив своими добрыми, светлыми помыслами и просто за человечность.
Н.И. Федорова, ведущий специалист УКМС.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES