Главная » 2021 » Апрель » 16 » Идет зачернение льда

Идет зачернение льда

2021-04-16 в 11:51 AM просмотров: 128 комментариев: 0 Новости Олекмы

В Олекминском районе идут работы по ослаблению прочности льда, наиболее эффективно зачернение песком. Выехав на устье реки Олекма, мы увидели большие машины, одна из них с установкой, раскидывающей песок. Предварительно эти полосы были расчищены от толщи снега.

- Мы начали зачернять свой участок со 2 апреля, - рассказывает мастер Виктор Геральдович Рыбкин. - Толщина льда на устье реки Олекма - от 75 до 90 сантиметров. А если смотреть где Троицк, - там тоньше, и ниже по течению Лены тоже лед тонкий, даже вода выступила. Поэтому полтора километра мы в несколько полос отработали. И на Олекму сделали чуть больше - 2300 км.  
По сравнению с прошлыми годами, нынче очень много снега и торосов. Если подъехать ближе к Троицку, видно, какие горы мы натолкали, когда расчищали. Но так-то лед толстый, правда, есть места, где стоишь и слышишь, как щелкает, снизу давит тоже. Вот как раз на устье есть такие места.
Какова ситуация по району, редакцию проинформировал главный специалист по ГО и ЧС Петр Торговкин:
- На сегодняшний день в Олекминском районе проводятся превентивные мероприятия по ослаблению прочности льда на реке Лена. Это четыре участка - возле населенного пункта Кыллах, села 1-й Нерюктяйинск, города Олекминска и на устье реки Олекма. Полностью завершены работы на реке Тяня, общая площадь зачернения составляет 64 га, срок завершения всех мероприятий 25 апреля. Согласно контракту подрядчиком выступает ИП Кондратьев Ю.С.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES