Главная » 2021 » Февраль » 5 » Идут репетиции в «Гармонии»

Идут репетиции в «Гармонии»

2021-02-05 в 9:18 AM просмотров: 86 комментариев: 0 Общество

С марта прошлого года Национальный центр культуры "Гармония" приостановил работу с населением. Прекратились репетиции, не проходили открытые мероприятия, но все работники ждали, когда же начнут работать не в зуме и онлайне, а как раньше, общаясь с участниками и зрителями. 
- С 19 января мы возобновили работу с населением на основании указа Главы республики о частичном снятии ограничений. Разрешена репетиционная и концертная деятельность с охватом зрительного зала на 50%. На сегодняшний день охват зала у нас 30%, из 293 мест зрители смогут занять только 91 место. Ну, и разумеется, не забываем о масках и всех остальных мерах профилактики. 
Сейчас идут репетиции, мы видим, что и наш коллектив, и клубные формирования соскучились по сцене. Мы начали подготовку к проведению Республиканского фестиваля "Казачье наследие Якутии", который пройдет на базе нашего центра. Готовится и хореография, и вокал, репетируют участники фестиваля "Олекминск многоликий". Надеемся, что фестиваль пройдет хорошо, верим, что гости, представители казачьих культур приедут к нам и поделятся своим опытом, - рассказывает директор НКЦ "Гармония" Алена Николаевна Колмыгина.
На сцене столь долгожданный шум - музыка, смех, шутки. Репетируют трудовые коллективы. Многое забылось, но удовольствие огромное, даже просто собраться, уже хорошо. 
- Мы очень ждем наши концерты, фестивали, начали готовиться. Планируем провести концерт ко дню влюбленных, и в конце февраля ожидаем Республиканский казачий фестиваль, - рассказывает балетмейстер Центра культуры Евгения Валерьевна Котелянец. - У меня 8 групп, занятий много, находим время для всех и для новых постановок в том числе. Кстати, в этом году, в ноябре, - 15 лет студии танца "Айседора", очень надеемся, что претворим все запланированное. Ысыах Олонхо впереди. В общем, много мероприятий и, соответственно, новых постановок. 
В одной из комнат репетирует вокальный ансамбль "Ивушки". Им и режим ожидания не стал помехой - голоса звучат так же ровно и красиво, сплетаясь в одну из любимых песен. Руководитель Анна Митякина довольна. 
Кроме основных формирований, репетируют и трудовые коллективы. 
- Участники художественной самодеятельности, фестиваля "Олекминск многоликий" не были ранее нашими формированиями, поэтому мы сделали отдельное клубное формирование, которое назвали национальные объединения трудовых коллективов "Олекминск многоликий". Из 14 организаций, участвовавших в фестивале в 2019 году, 10 вошли в это клубное формирование. Подписываем соглашения с руководителями этих организаций: мы будем проводить их профессиональные праздники, так же ярко и дружно, а они - участвовать в наших мероприятиях, - дополнила свой рассказ Алена Колмыгина.
Первые мероприятия озвучены, остается надеяться, что общая обстановка и в районе, и в республике позволит провести все задуманное так, как мечтается, - ярко, красиво и радостно.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES