Главная » 2014 » Июль » 25 » «Инициативность. Упорство. Труд»

«Инициативность. Упорство. Труд»

2014-07-25 в 10:12 AM просмотров: 725 комментариев: 0 Общество

Такого девиза придерживается наш сегодняшний герой - Ирина Большедворская, ведущий специалист отдела по молодежной политике администрации района, одна из инициаторов 1 республиканского экотуристического форума «Олекматур». Кстати, недавно Ирина вошла в состав Молодежного парламента РС (Я), где представляет наш район.


– Каким образом ты вошла в состав молодежного парламента?

– Кандидатуру для выдвижения в молодежный парламент искали долго. Так как я работаю в отделе молодежи и официально представляю их интересы, то свою кандидатуру я предложила сама. Я думаю, что такой опыт мне в дальнейшем пригодится. Тем более, что это возможность напрямую координировать деятельность молодежи, участвовать в законотворческой деятельности. Подобный молодежный парламент функционирует и при районном Совете депутатов, куда входят лидеры общественных молодежных организаций, молодые люди с активной жизненной позицией.

– По образованию ты близка к молодежной сфере?

– Не совсем. У меня экономическое образование, по специальности я менеджер. Учебу окончила в 2010  году, а в молодежную политику пришла год назад.

- Что сегодня представляет собой отдел по молодежной политике?

- Это - я и главный специалист Анна Николаевна Сафонова. При поддержке руководства мы не раз проводили различные акции и мероприятия с участием молодежи, при этом привлекая специалистов районного и республиканского уровней. Хотелось бы, конечно, побольше активности со стороны сельской молодежи. Зачастую, из-за отдаленности и слабой информированности сельские ребята выпадают из наших мероприятий. Поэтому сейчас мы хотим наладить связь с наслегами посредством выездных мероприятий.

– В районе есть и инициативные молодые люди. Кого бы ты могла отметить?

– Да, конечно. Традиционно в начале года мы проводим районный бал молодежи, куда мы приглашаем всех молодых специалистов, а также награждаем особо отличившихся молодых людей. Например, в этом году звание лучшего общественного корреспондента присуждено Ирине Воложиной. Она не раз освещала в районной газете работу нашего отдела, проводимые молодежные акции, кроме этого на базе детского центра она ведет занятия с юнкорами, выпускает школьную газету.

В целях профилактики правонарушений с детьми группы риска работает хореограф Инна Глухова. В основном, это дети из неблагополучных семей, оставшиеся без попечения родителей. Они ставят различные постановки, танцы в стиле hip-hop, tektonik и т.д. Приятно, что детям нравится, и они сами тянутся к таким занятиям. Такая инициатива молодых специалистов, конечно же, имеет поддержку и с нашей стороны.

– Принимаете ли участие в республиканских мероприятиях?

– Несмотря на отдаленность и сложную транспортную схему стараемся принимать участие во всех проводимых молодежных акциях и конкурсах. Так, например, нынче мы выезжали на республиканскую игру «МИНИСТР», «Саха-Селигер», Ысыах молодежи и т.д. Стараемся перенять опыт работы других районов. С этой же целью мы инициировали проведение первого республиканского экотуристического  форума «Олекматур», который проходил с 16 по 19 июля на туристической базе «Ини Бии» с участием специалистов министерств по молодежной политике, туризма, преподавателей высших учебных заведений и просто инициативных молодых людей республики. Идею подала главный специалист отдела молодежи Анна Сафонова еще в прошлом году. Во время разработки проекта было решено вывести форум за рамки района, так как тема туризма является очень актуальной в наше время. Цель форума – сплочение молодежи и создание информационной площадки. Мы хотим показать, что молодежь не остается в стороне от решения вопросов экологического просвещения населения. И важность этого вопроса на уровне республики еще одна цель, преследуемая нами в рамках этого мероприятия.

Сейчас, по окончанию тура, мы с радостью можем заявить, что форум в дальнейшем будет только развиваться. В наших планах расширение образовательной программы, а именно представление успешных практик маркетинга природного туризма, создание конечных образовательных продуктов для школьников. Мы надеемся, что в будущем форум обретет более мощный социальный эффект.

Зина БЕЛОЛЮБСКАЯ. Фото из архива героя.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES