Главная » 2015 » Июнь » 19 » Ирина Анохина: 100 баллов по ЕГЭ – это реально!

Ирина Анохина: 100 баллов по ЕГЭ – это реально!

2015-06-19 в 10:12 AM просмотров: 838 комментариев: 0 Новости Олекмы

Закончилась пора выпускных экзаменов, и первые результаты ЕГЭ-2015 узнали выпускники Якутии. Районная гимназия «Эврика» подтвердила статус одной из сильнейших школ: 11-классница Ирина Анохина - единственная в Республике Саха написала ЕГЭ по литературе на максимально высокие 100 баллов. 
- Ирина, поздравляю с успешной сдачей выпускных экзаменов. Довольна ли результатами? Хотя это, скорее, риторический вопрос…
- Я сдала экзамены по трем предметам: русский язык – 95 баллов, литература – 100 баллов, математика базовая – 19 баллов из 20 возможных. Результаты, конечно, радуют, честно сказать, не ожидала получить столь высокие баллы по литературе. Родные до сих пор поздравляют, бабушки и дедушки звонят, мама очень счастлива, одноклассники и учителя гордятся! Аттестат с отличием! Спасибо моей любимой учительнице по литературе Тюньковой Людмиле Анатольевне, которая готовила к ЕГЭ, классному руководителю Слепченко Любови Валентиновне и Басыгысовой Диане Дмитриевне, она была классным руководителем с 5 по 9 классы.
- Как долго шла подготовка к ЕГЭ, и почему ты выбрала литературу, как выпускной экзамен?
- В 9 классе я сдавала ГИА по литературе и русскому языку, поэтому подготовка непосредственно к ЕГЭ длилась три года. с 9 по 11 классы. Для поступления в СФУ г.Красноярска, где я планирую учиться на факультете дизайна, необходимо набрать не менее 82 баллов по литературе, чтоб попасть на бюджетное место. Поэтому выбор был очевиден.  Литература – мой любимый предмет, она всегда давалась легко. С 6 класса участвую в олимпиадах, где занимаю вторые места, опережает только подруга Корнилова Валерия. В 10-11 классах выезжала в Якутск на республиканские олимпиады по литературе, последний раз работу писали по 5 часов в два дня, два этапа, заняла 7 место. В районных олимпиадах по черчению и технологии беру в основном 2 и 3 места.
- Как родители относятся к твоему решению в выборе профессии, поддерживают?
- Да, мама всегда говорила, что заниматься нужно исключительно тем, что тебе нравится, что по душе. Родители не настаивали, чтобы  я училась на врача или учителя, как бывает во многих семьях, они советовали, но не переубеждали. 
Творчество – это моя стихия, в детстве я мечтала стать художником, а в 3 классе пошла в детский центр на кружок рисования. С 5 по 9 классы брала частные уроки у Чумак Екатерины Игнатьевны. В школе №2 оформление кабинета биологии и столовой – моя работа. Время от времени рисую портреты с фотографий на заказ, разрисовываю стены в квартирах. 
- Успехи в учебе требуют больших усилий и отнимают много сил на изучение  материала. Остается ли время на активную жизнь за пределами школьных стен?
- Конечно, я участвую не только в олимпиадах, но и организовываю праздничные мероприятия, делаю декорации, читаю и пишу стихи, с 9 класса стала участницей вокального ансамбля «Талисман» в музыкальной школе. 23 апреля у нас был выпускной концерт в ДК «Гармония». Помимо творческой деятельности, занимаюсь спортом, всегда принимаю участие в легкоатлетических эстафетах. Однажды пришлось бежать «марафон» в 3 км, где главным для меня стал не результат, а сам факт, что я смогла это сделать! Хочется надеяться, что студенческая жизнь будет столь же яркой, полной, насыщенной. 
- Ты девушка целеустремленная, разносторонняя, творческая, планируешь ли по окончании университета вернуться в Олекминск или поедешь покорять новые вершины?
- Понимаю, что перспектив для дизайнерского профиля в Олекминске нет, но считаю, необходимо выучиться, сделать карьеру и готовым специалистом вернуться, чтобы помогать любимому городу. Моя мечта – открыть здесь приют для бездомных животных.
- Сбываются все твои планы и ожидания, скоро поступишь в долгожданный университет, скажи, в чем секрет твоих успехов? Как выпускникам добиться желаемого и сдать ЕГЭ на 100 баллов? 
- Любой хороший результат – это итог упорного труда и работы над собой. Никогда нельзя быть слишком уверенным в себе и расслабленным. Перед экзаменом, несмотря ни на что, нужно заставлять себя работать, постоянно трудиться, настраиваться и обязательно высыпаться! 
Большую роль играет и поддержка учителей, родителей, друзей. Спасибо всем, кто помог мне добиться высоких результатов, особенно маме Елене Леонидовне, папе Анохину Андрею Викторовичу и любимой школе, где научили никогда не сдаваться и верить в себя!
- Спасибо, Ирина, за интересную содержательную беседу. Желаю тебе поступить на желанный факультет и никогда не терять энтузиазма и любви к жизни!

Мария Григорьева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES