Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » IV сессия городского Совета депутатов

IV сессия городского Совета депутатов

2017-11-28 в 10:35 AM просмотров: 116 комментариев: 0 Новости Олекмы

27 ноября в Большом зале администрации района состоялась IV сессия городского Совета депутатов. 
На обсуждение было вынесено два вопроса: утверждение проекта бюджета на 2018 год и уточнение бюджета текущего года. Прокуратурой проект документа о городском бюджете не был признан готовым к утверждению, поэтому его перенесли. Прежде чем приступить ко второй теме собрания, депутаты все же решили повторно изучить проект бюджета на 2018 год. 
С основными параметрами проекта бюджета на грядущий год ознакомила главный бухгалтер Е.М. Кулагина. Доходная часть планируется в сумме 102871,6 тыс.рублей, из них собственных доходов – 78236,6 тыс.руб., или 76 %. Расходы – 110559,12 тыс.руб., дефицит пока прогнозируется в размере 7687,52 тыс.руб.   
У депутатов возникли вопросы по расходам на организацию ритуальных услуг и содержание кладбищ, на оплату проезда спортсменам. Члены Совета предложили подготовить пояснительные записки к статьям расходов, в которых деятельность прописана весьма абстрактно, например, «прочие мероприятия по благоустройству на сумму 4691 тыс.рублей». «Что значит «прочие?» «Какие именно?», – вопрошали мужчины, переглядываясь. 
Живую реакцию вызвал вопрос одного из депутатов о переселении граждан из муниципального жилья. И.о. главы города Н.В. Кузнецов пояснил, что переселение не осуществлено до конца из-за того, что некоторые жильцы тянут с заключением договоров  социального найма и уклоняются от оплаты коммунальных услуг. Николай Владимирович был возмущен тем, что недобросовестные жильцы умудряются залезать в долги до 100 тысяч рублей и при этом еще выражать недовольство по содержанию дома. В скором времени городской администрацией будут приняты меры в отношении  злостных неплательщиков, вплоть до представления в суд на выселение. «Им что, в палатках жить?», – поинтересовался другой депутат. Жильцов из квадратных метров, ставших родными, пока никто не выселяет, но администрация предупреждает: заключайте договора и оплачивайте долги. В этом случае до судебных разбирательств дело не дойдет. 
На последней ноябрьской сессии была объявлена новость о выбытии из списка депутатов Л.Г. Седых в связи со сменой места работы и жительства. Следующая сессия запланирована на 2 декабря. 
Ася БЕЛЬЧУСОВА. 
Фото автора. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES