Главная » 2019 » Июнь » 28 » Из федерального бюджета в республику будет направлено 60,5 млрд рублей

Из федерального бюджета в республику будет направлено 60,5 млрд рублей

2019-06-28 в 12:39 PM просмотров: 75 комментариев: 0 Общество

В январе текущего года в России стартовала новая программа по расселению из аварийного жилья. Под эту программу попадают дома, которые были признаны аварийными в 2012-2016 годах. Это продолжение предыдущего опыта по расселению ветхих домов, условия программы изменились в сравнении с предыдущими совсем незначительно.

В общественную приемную исполняющего обязанности главы района поступает множество вопросов по данной программе. Подробно об условиях ее реализации в Олекминском района нам рассказал и.о. главы района Эдуард КОНДРАТЬЕВ.

- Новая программа сохраняет старый принцип – «метр на метр». То есть, площадь квартиры, которая будет выдаваться взамен аварийного жилья, будет в точности такой же, как была, или чуть больше, - объясняет Эдуард Владимирович. - Нововведение в том, что жители смогут по своему желанию доплатить за улучшение жилищных условий, приобретя дополнительные квадратные метры за свой счет.  Квартира будет выдаваться в том же населенном пункте. На переселение могут рассчитывать владельцы квартир в доме, который признан аварийным и проживание в нем крайне опасно.  

В нашем регионе для реализации программы переселения создана Дирекция жилищных программ — мера необходимая, поскольку проблем с муниципалитетами во время первого этапа переселения было достаточно.

Каждый житель может узнать информацию о домах, попавших в программу, в реестре на сайте www.reformagkh.ru, в разделе «Республика Саха (Якутия)», «Переселение граждан». Всего по Олекминскому району будут расселены жители 120 домов.

СПРАВКА: С 2019 по 2025 годы необходимо ликвидировать 1142,44 тыс. кв. м. аварийного жилищного фонда. Новые квартиры получат 61,09 тыс. жителей республики. По предварительным подсчётам на эти цели потребуется 80 млрд рублей. Из федерального бюджета в республику будет направлено 60,5 млрд рублей.

По состоянию на 1 января 2019 года общий объем аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, составляет 4273 дома, где проживают почти 74 тыс. якутян в 30,5 тыс. жилых помещениях общей площадью более 1,3 млн. кв. м, или 11% от всего аварийного жилья в РФ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES