Главная » 2019 » Июль » 16 » Якутия выполнит план по кормозаготовке

Якутия выполнит план по кормозаготовке

2019-07-16 в 9:08 AM просмотров: 47 комментариев: 0 В Якутии

Несмотря на продолжительный засушливый период в нескольких районах Якутии, республика планирует выполнить норму по заготовке кормов для зимовки скота. О прогнозах на сенокосный сезон рассказал 13 июля в эфире программы «Прямой разговор» глава республики Айсен Николаев.

«На сегодняшний день прогнозы оптимистичные. Я уверен, что основной план будет выполнен и по силосу, и по сенажу. Есть несколько районов, где есть проблемы, связанные с засушливой погодой, — это Верхоянский и Мегино­Кангаласский», — отметил Айсен Николаев.

Он подчеркнул, что несмотря на трудности, с которыми сталкиваются некоторые районы, итоговые показатели кормозаготовки по всей республике не будут снижены.

 

ЯСИА.

 

Середина июля. Начинается сенокос

 

 

Накануне Петрова дня, 11 июля, на острове Сис­Кумах недалеко от Первого Нерюктяйинска появились первые зароды. Это сенокосчики семейного звена Филипповых во главе с наставником династии Иосифом Николаевичем раньше всех поставили и уже огородили первые стога сена. Звено братьев Филипповых из шести человек намерено заготовить этим летом около 60 тонн высококачественного сена для скота на личном подворье.

Наряду с ними, к косовице на островных лугах приступили многие сенокосчики Первого Нерюктяйинска. Трава на островах уродилась на славу, а в пойме травостой ниже среднего.

В. МАЛЫШЕВ.

Фото ватсап.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES