Главная » 2021 » Март » 2 » Якутяне приняли активное участие в общении c Главой республики в социальных сетях

Якутяне приняли активное участие в общении c Главой республики в социальных сетях

2021-03-02 в 9:03 AM просмотров: 109 комментариев: 0 В Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев уделяет большое внимание личному общению с жителями республики посредством социальных сетей. Прямые эфиры руководства республики в соцсетях проводятся регулярно и стали хорошей практикой в информировании населения о принимаемых мерах по актуальным вопросам, а также в решении проблемных вопросов.

В субботу, 27 февраля, в ходе очередного прямого эфира Айсена Николаева в четырех социальных сетях: Instagram, Facebook, «Одноклассники», «ВКонтакте», а также в видеохостинге YоuTube на канале «Айсблог», на новой платформе Clubhouse, к трансляции подключились около четырёх тысяч человек. За час глава республики ответил более чем на 20 вопросов, касающихся ограничительных мер, массовой вакцинации населения от коронавируса, проведения спортивных мероприятий, сноса аварийных домов, проведением Года здоровья.

Больше всего якутян интересовали вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, социальными выплатами и пособиями, реализацией промышленных проектов и газификацией населенных пунктов, модернизацией системы здравоохранения, транспортом, трудоустройством местных кадров в промышленные предприятия, урегулированием численности безнадзорных животных, расселением граждан из аварийного жилья и другие.

Через приложение Clubhouse главе региона вопрос по привлечению местных кадров в строительстве Ленского моста задал блогер из Нюрбинского улуса Олесь Петрович.

«Мост через Лену будет строиться, работы по подготовке строительной площадки на левом и правом берегах начнутся уже в этом году. По нашим подсчетам в строительстве масштабного инфраструктурного объекта планируется привлечь до 70% местных кадров», - ответил Айсен Николаев.

Ответил Ил Дархан и на вопрос по строительству и ремонту улично-дорожной сети города Якутска. Айсен Николаев отметил, что в этом году на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети столицы республики выделено 2 млрд 200 млн рублей. В настоящее время 16% всех конкурсных процедур завершены. «Самое главное – начать дорожные работы пораньше и закончить всё вовремя», - подчеркнул глава республики.

По вопросу снятия всех ограничительных мер против новой коронавирусной инфекции, Глава Якутии ответил, что при улучшении эпидемиологической ситуации в конце апреля можно будет полностью снять действующие ограничительные меры.

Жители Якутска, в частности села Хатассы, задали вопрос про строительство спортивного зала и получили ответ, что спортивный зал в пригородном селе будет построен.

В конце прямого эфира Айсен Николаев поблагодарил якутян за вопросы, пообещав, что ни один из них не останется без внимания. На вопросы, оставшиеся без ответа в ходе прямого эфира, заявителям официальные ответы и разъяснения предоставляют профильные министерства и ведомства.

Отметим, что в ходе прямого эфира больше всего вопросов от населения поступило через соцсети: Instagram, «Вконтакте», «Одноклассники» и новую платформу Clubhouse.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES