Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Яркий пример служения Отечеству

Яркий пример служения Отечеству

2020-11-03 в 9:51 AM просмотров: 79 комментариев: 0 Новости Олекмы

Сегодня жители Олекминского района поздравляют уважаемую Лилию Хамидулловну Арифулину, председателя cовета ветеранов Олекминского района, хорошую и душевную женщину с прекрасным юбилеем!

Лилия Хамидулловна имеет огромный опыт работы с людьми. Стаж работы в органах государственной и муниципальной власти составляет 31 год. Какой бы участок работы ей не доверяли, все она делала по совести, от души, со свойственной молодости азартом и энергией. А работала Лилия Хамидулловна на самых ответственных должностях, таких как заведующая организационным отделом Олекминского РК ВЛКСМ, заведующая парткабинетом совхоза «Саныяхтахский», организатор Олекминского районного общества «Знание», заведующая орготделом Олекминского исполкома райсовета народных депутатов, заведующая РайЗАГСом Олекминского исполкома райсовета н.д., заведующая отделом по делам семьи и женщин Олекминского райсовета н.д. Более десяти лет назад была единогласно избрана председателем совета ветеранов (пенсионеров) Олекминского района и плодотворно работает по сей день. 
Совет ветеранов (пенсионеров) района объединяет 37 первичных ветеранских организаций, в т.ч. 23 сельских, 14 - в организациях и предприятиях. Лилия Хамидулловна со свойственной ей душевностью проводит кропотливую работу по улучшению жилищно-бытовых условий ветеранов, улучшению качества их жизни во всех аспектах. Проводятся рейды обследования, уточняются списки нуждающихся в улучшении жилищно-бытовых условий ветеранов войны и тыла и направляются в управление соцзащиты и руководителям предприятий для принятия мер.
Ветеранское движение в нашем районе под руководством Лилии Хамидулловны одно из самых активных объединений. По инициативе Арифулиной Л.Х. традиционно более 10 лет проводится спартакиада пенсионеров. Яркое запоминающееся мероприятие дает заряд бодрости, положительные эмоции, настраивает людей на рабочий лад. Помогает сформировать положительный психологический климат в коллективах. Арифулина Л.М. использует различные формы для развития интеллектуально-духовного творчества старшего поколения, помня, что «лучшее лекарство от старости – это творчество». Один раз в два года проводятся Фестиваль старшего поколения района, выставки народного творчества.
Личные качества Лилии Хамидулловны, её способность внимательно выслушать, умение прислушиваться к мнению других и умение посочувствовать, дать совет позволяют располагать к себе людей и принимать активное участие в решении их проблем. Она – инициативный, радушный человек, умеющий найти контакт и подход к любому человеку, будь то пенсионер или руководитель учреждения.
Ветераны и председатели первичных ветеранских организаций с воодушевлением и гордостью отзываются о своей наставнице: 
- Ветеранское движение в Олекминском районе не угасает и продолжает вести активную деятельность благодаря таким людям, как Лилия Хамидулловна Арифулина, она всегда является ярким примером служения Отечеству, своему народу. Несмотря на возраст, продолжает трудиться на благо ветеранов, отдавая им свою заботу и теплоту души. Мы все знаем ее, как честного, ответственного и принципиального человека, обладающего неуёмной энергией и чувством высокого долга.
Уважаемая Лилия Хамидулловна! Примите сердечные поздравления с Днём Вашего рождения! Разрешите пожелать Вам доброго здоровья и многих лет активной жизни! Здоровья, благополучия и счастья вам и вашим близким.

М.Д. ЛАРИОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES