Главная » 2018 » Март » 23 » Юридическое лицо привлечено к административной ответственности

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности

2018-03-23 в 9:08 AM просмотров: 94 комментариев: 0 Криминал

Прокуратурой района по результатам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции установлено, что юридическим лицом ООО «Спецстрой» не исполнена обязанность по уведомлению бывшего работодателя, а именно главу МР «Олекминский район», в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Прокуратурой района возбуждено 2 дела в отношении юридического лица ООО «Спецстрой» и должностного лица – единственного учредителя ООО «Спецстрой» об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. По результатам рассмотрения юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа на сумму 50000 руб. и 30000 руб. соответственно.

М.А. Шульженко, прокурор Олекминского района, советник юстиции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES