Главная » 2021 » Январь » 15 » Как киндигирцам добраться до Олекминска?

Как киндигирцам добраться до Олекминска?

2021-01-15 в 9:11 AM просмотров: 111 комментариев: 0 Новости Олекмы

Ранние метели и морозы создали большие помехи всем путникам, особенно трудно приходится таксистам и их пассажирам. А жители отдаленного села Куду-Кюель вовсе оказались в снежном плену: самолеты не летают, дороги практически нет, машины не могут пробиться. Без сопровождения тракторов на таежном направлении дороги делать нечего.

- В прошлые годы до 25 декабря дорогу до нашего села худо-бедно, но обустраивали, или в случае чего летал самолет, - сообщает глава наслега Василий НЕУСТРОЕВ. - А нынче мы оказались полностью отрезанными от большой земли, не то что до Якутска, до Олекминска не можем добраться. Пытались своими силами и предприниматели Михайловы из Токко пробить дорогу навстречу друг другу - не вышло. Так и сидим, ждем у моря погоды…. 
После такого сигнала мы связались с начальником управления по развитию инфраструктуры и инноваций администрации района П.А. ФЕДОРОВЫМ с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот что он ответил:
- Да, зимняя дорога до Куду-Кюеля это самый трудный участок, ее обустройством по договору занимаются предприниматели Михайловы из Токко. У них есть тяжелый бульдозер, который нынче еще не использовали в деле, потому что лед на Чаре еще тонкий. «Беларусами» пытались пробить дорогу, но слишком много снега намело на распадках и ложбинах.  А пока в это село отправили вертолет с тремя пассажирами и 600 килограммами продуктов. На обратном пути он возьмет пассажиров из Киндигиря.
В скором времени лед на Чаре наберет необходимую толщину, и на очистку снега выйдет более мощная техника. Дорога до Киндигиря будет обустроена. 

В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES