Главная » 2018 » Апрель » 27 » Как мы ездили в Казань

Как мы ездили в Казань

2018-04-27 в 10:43 AM просмотров: 419 комментариев: 0 Общество

В марте вместе с преподавателями и ребятами Олекминской школы искусств я побывала в одном из древнейших российских городов – в Казани, столице Республики Татарстан. В масштабах России Казань вполне можно назвать одним из центров науки, образования, культуры, спорта. Этот город считается третьей столицей России после Москвы и Санкт-Петербурга. 
Главной целью поездки было участие во Всероссийском конкурсе-фестивале хореографических коллективов детских музыкальных школ и школ искусств «Золотой башмачок», который ежегодно проводит Казанский государственный университет культуры и искусства. За звание лауреатов и дипломантов боролись очень много творческих коллективов. Выступления оценивались в младшей, средней и старшей возрастных группах. В составе жюри были хореографы, заслуженные деятели искусств РФ и Республики Татарстан. Учитывали технику исполнения, эмоциональность, хореографию и костюмы. Участники представляли народные, эстрадные, современные танцы, вокально-хореографические композиции.
Наш ансамбль «Арабеск» (младшая группа) с татарским танцем «Радость» и ансамбль «Эдельвейс» с еврейским танцем выступали в номинации «Народно-сценический танец». Как ни странно, перед выступлением мы ни капельки не волновались. Концертный зал, где мы выступали, был очень большим. Заряд силы и настрой нам давали наши преподаватели Надежда Анатольевна Россова и Кристина Георгиевна Матвеева. В нашей номинации приняли участие очень сильные коллективы и ансамбли. Особенно мне понравился зажигательный танец «Аварская лезгинка» ансамбля «Мирас» и «Французский бранль» хореографического коллектива «Акварель» из Казани. Было видно, что они очень талантливы, занимаются танцами давно и стали профессионалами. После выступлений ребят мы были переполнены восторгом и радостью от увиденного. Также нам понравилось выступление из балета «Лебединое озеро» участников из Вьетнама.  
В номинации «Стилизация народного танца» выступили ансамбль «Эдельвейс» с эвенкийским танцем «Танец удаганок» и ансамбль «Арабеск» (средняя группа) - с китайским танцем с веерами. Я думаю, что «Танец удаганок» покорил сердца жюри и всех зрителей, этот танец завораживает особенной энергетикой. А китайский танец, благодаря изяществу и грации красавиц, подарил настоящее восхитительное зрелище. Конкурс проходил в очень дружелюбной и приятной атмосфере. После выступлений нас и наших преподавателей поздравляли и хвалили оргкомитет конкурса, другие педагоги и декан Казанского государственного института культуры.
В конкурсе мы стали обладателями Гран-при, а также лауреатами первых степеней. Нашей радости не было предела, ведь в фестивале участвовало более 100 номеров.
Впереди было еще одно участие в Международном конкурсе-фестивале детского и молодежного творчества «Весенние выкрутасы». Фестиваль проводился с 21 по 24 марта в самой популярной достопримечательности города Казани – в Татарском государственном театре кукол «Экият». В нем участвовало более 1000 участников. В этом конкурсе мы тоже выступили очень достойно и стали дипломантами 1 и 2 степеней, а ансамбль «Эдельвейс» получил звание лауреата 3 степени.
Между конкурсами у нас были экскурсии. На них нам рассказывали много интересного о самом городе, достопримечательностях, а также об известных людях, оставивших след в истории Казани.
Больше всего мне запомнились экскурсии в Казанский кремль, построенный во времена Ивана Грозного. В Кремле расположена построенная совсем недавно мечеть Кул-Шариф, поражающая своими размерами и красотой. Мечеть очень большая и красивая, находится в центре Кремля и названа в честь национального героя Кул-Шарифа, одного из защитников города при штурме войсками Ивана Грозного.
Также в Кремле находится символ города — «падающая башня» Сююмбике, с которой связано множество легенд и преданий.
Очень весело и интересно было в аквапарке «Ривьера». Там мы порезвились от души. Прогулки по городу доставили массу ярких впечатлений: то посреди улицы вдруг возникнет большая карета, в которую можно сесть и сфотографироваться, то "улыбнётся" скульптура Кота Казанского. 
Я всегда буду вспоминать доброжелательных казанцев и город Казань, как очень красивый и интересный город.
Мы очень благодарны за труд и терпение нашим любимым преподавателям Надежде Анатольевне и Кристине Георгиевне, директору Татьяне Александровне Улазовой. Также огромная благодарность главе района В.Н.Васильеву, его заместителю Н.П.Фокиной, начальнику УКМС А.В.Кубряк, нашим родителям, бабушкам и дедушкам за возможность участия в конкурсах в г.Казани.

Алена Пахомова, участница ансамбля «Арабеск».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES