Главная » 2016 » Август » 2 » Как получить работу

Как получить работу

2016-08-02 в 9:17 AM просмотров: 647 комментариев: 0 В Якутии

Одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются многие якутянеэто невозможность найти дома подходящую работу. И это в то время, когда успешно развивающиеся промышленные компании республики испытывают острую нехватку рабочих рук.

В результате мы имеем невеселый парадокс: наши люди годами маются без дела, не могут прокормить себя и свои семьи, а якутские предприятия вынуждены завозить вахтовиков из­за пределов республики.

Решение этой проблемы нашел Глава Якутии Егор Борисов. По его поручению правительство Галины Данчиковой разработало программу повышения трудовой мобильности населения республики. 

Коротко суть программы в следующем: нуждающиеся в новых работниках промышленные компании получают возможность привлечения жителей трудоизбыточных районов республики. Для этого правительство Якутии гарантирует предприятиям компенсацию расходов на  трудоустройство новых работников: оплату проезда и провоза багажа, единовременное пособие для обустройства,  аренду жилья,  заработную плату работника в течение первых 3­х месяцев.

Таким образом создан механизм, по которому люди, решившие наняться на сезонные работы или на вахту, могут получить от предприятия­работодателя  финансовую помощь в самый сложный, первоначальный период устройства на работу.

Кроме того, программа предусматривает возможность стажировки молодых специалистов от 20 до 30 лет на промышленных предприятиях. Им также предоставляется финансовая поддержка, включающая оплату проезда и провоза багажа, единовременное пособие для обустройства, найм жилья.

Желающим пройти стажировку молодым специалистам нужно обращаться на Молодежную биржу труда «Импульс», расположенную по адресу: г. Якутск, ул. Петра Алексеева, 6/1.

На сегодняшний день в программе трудоустройства якутян участвуют такие крупные предприятия республики, как АК АЛРОСА, ОАО «Якутскэнерго», ПО «Якутцемент», ОАО «Алданзолото ГРК», ОАО «Золото Селигдара», УК Колмар, ЗАО «Прогноз».

Также ведется работа по направлению незанятых граждан на работу в «Сахатранснефтегаз» по вырубке просеки для магистрального газопровода «Сила Сибири» в Олекминском улусе. 

Что касается конкретных рабочих мест, то, к примеру, в «Золото Селигдара» (г.Алдан) срочно требуются старший инженер по рудоподготовке, инженер проектно­конструкторского отдела и инженер по промышленной безопасности.

В августе золотодобытчикам потребуются машинисты бульдозеров и экскаваторщики, водители Белаза и категории ВСДЕ + ДОПОГ, машинисты автогрейдера, автомобильного крана, буровой установки, а также слесари, автоэлектрики, токари и агрегатчики.

«Селигдар» ­ очень серьезная компания, входящая в десятку лучших по России. Здесь все работники обеспечиваются благоустроенным жильем в рабочих поселках, дополнительно оборудованных банями, физкультурно­оздоровительным комплексом, трехразовым горячим питанием и спецодеждой.

Оформление в соответствии с Трудовым кодексом. Ежегодный оплачиваемый отпуск 52 календарных дня, плюс дополнительные дни за вредные условия работы. Трудодень составляет 2 500 рублей. Надбавка за специальность до 30%. Действуют надбавки за выслугу лет. Возможно трудоустройство по срочному трудовому договору на 3 месяца.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8(499) 754­55­01или 8(41145)3­70­15. Резюме можно отправить на электронный адрес ok@seligdar.ru. Адрес предприятия: город Алдан, 26­ой Пикет, д.12

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES