Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Как зимовать будем?

Как зимовать будем?

2014-09-10 в 9:50 AM просмотров: 601 комментариев: 0 Новости Олекмы

Тема подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону была рассмотрена на совещании 27 августа в малом зале администрации, которое проводил зам. главы Ф.В. Чердонов. Олекминский район – единственный в республике, где твердое топливо не завезено в полном объеме. 


Не первый год поставку тепла в муниципальные учреждения обеспечивают индивидуальные предприниматели. Каждый из них преодолевает ряд трудностей, в зависимости от того, какие объекты ему достались. В этом году наиболее остро стоит вопрос у предпринимателя села Солянка. Отопительный сезон не за горами, а оплата за уголь не была произведена, без чего, соответственно, твердое топливо не отгрузят на баржи. В причинах создавшейся ситуации еще предстоит разобраться. Сам предприниматель утверждает, что в прошлом году ему были урезаны выплаты по субсидиям, а обслуживаемые предприятия не оплатили счета.


Еще один поставщик тепла – ООО «ЭкоЭнерго» занимается обслуживанием семи муниципальных объектов. На каждом были установлены теплосчетчики, практически везде промыта система отопления. В некоторых учреждениях этим летом установили стеклопакеты, в остальных работы продолжатся в 2015 году. В ближайшее время предстоит утеплить фасад детского сада «Аленка», промыть систему отопления в некоторых учебных заведениях. В планах на будущий год – замена системы отопления на пластик.


Что касается деятельности других предпринимателей, то новое котельное оборудование было завезено для строящейся школы в 1 Нерюктяйе, в настоящее время осуществляется его монтаж. Также новая котельная строится в Кяччи. До начала отопительного сезона ее не успеют запустить, первое время будет эксплуатироваться старое оборудование. 


В этом году к отоплению подключат детский сад «Березка». Все материалы закуплены, до 10 сентября теплотрасса должны быть закончена. Запаздывают котлы, предназначенные для котельной на Бабкина, 2. В связи с чем, их замена будет производиться во время отопительного сезона, отапливая подключенные объекты одним котлом.


Новую теплотрассу прокладывают в Абаге, оборудование должно подойти в ближайшее время. Теплосеть протяженностью 900 м проложена во 2 Нерюктяйе, здесь работы закончатся к 5 сентябрю.


В Улахан-Мунку оборудование для котельной поступило, но в этом году оно не будет запущено, так как не произвели переподключение старых объектов. 


Новую котельную планируют ввести в следующем году и в селе Олекминское. Старая пока опасений не вызывает, оборудование не изношено, имеется резервный котел. 


Людмила КЛОПОВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES