Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Каким должен быть профсоюзный лидер?

Каким должен быть профсоюзный лидер?

2017-09-19 в 10:02 AM просмотров: 95 комментариев: 1 Общество

В рамках Дней Федерации профсоюзов РС (Я) прошла деловая игра для рабочей молодежи. В пятницу в Большом зале администрации района собрались молодые специалисты самых разных сфер. Для них гостья из Якутска Светлана Павлова, специалист организационной работы Федерации профсоюзов, подготовила игру в командах.
Игроки разделились на две команды «Союз-Профсоюз» и «Виктория», которые избрали своих капитанов-профсоюзных лидеров. Командам предстояло обсудить личностные качества, в наибольшей степени подходящие или препятствующие успешной деятельности профлидера, поставив соответствующий балл. Если ответы команд не совпадали, тогда нужно было аргументировать свой выбор. Дискуссии разыгрались по поводу таких характеристик, как наивность и прямолинейность, самодостаточность и независимость от группы. 
Вторая часть игры заключалась в том, чтобы отобрать пятерых людей из десяти претендентов в бункер для спасения после ядерной войны. Командам нужно было стать вершителями судеб: кого же спасти? Пенсионерку, священнослужителя, беременную китаянку, плотника нетрадиционной ориентации, олимпийского чемпиона, замешанного в допинговом скандале, или кого-то другого? «Спасти нельзя оставить» – поставить запятую было тяжело. Часто такой нелегкий выбор делает и председатель профсоюза, пытаясь стараясь войти в положение каждого сотрудника и отстоять права каждого коллеги. 
Таким образом, по итогам игры был выявлен психологический портрет профсоюзного лидера, определены положительные и отрицательные качества, влияющие на эффективную деятельность профлидера. Кроме этого, каждый присутствующий с помощью тестирования узнал, каким бы он был председателем профсоюза, если бы представилась такая возможность. 
С.С. Павлова также рассказала о ближайших молодежных мероприятиях по линии профсоюзов Якутии, предложила создать районный Молодежный совет при Федерации профсоюзов, а также провести в Олекминском районе «Школу молодого профсоюзного лидера», предполагающую обучение профсоюзных активистов. 
Ася БЕЛЬЧУСОВА.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES