Главная » 2015 » Февраль » 27 » Капустные котлеты

Капустные котлеты

2015-02-27 в 11:16 AM просмотров: 991 комментариев: 0 Общество

С 23 февраля начался Великий пост, поэтому рецепт вкусных, но простых в приготовлении капустных котлеток как нельзя кстати. По желанию можно добавить обжаренный лук или грибы, яблоки, тертый картофель, морковь или для тех, кто не держит пост - мясо. Котлеты можно готовить в пароварке, мультиварке, духовке или жарить на сковороде. 

Кулинарный мастер-класс для читателей газеты «Олекма» представляет Алена Хисматулина.
Ингредиенты: 
белокочанная капуста – 1кг, яйца – 2 штуки, мука – 2 столовые ложки, панировочные сухари, растительное масло, перец, соль – по вкусу.
Панировочные сухари можно купить, либо сделать самим путем засушивания в духовке хлебных ломтиков, предварительно добавив оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Мы купили сухари «Лакомый кусочек» для котлет.

Способ приготовления:
1. Капусту необходимо порезать на очень мелкие кусочки, добавить соль, перец по вкусу, и помять руками, но не до выделения сока. Вбить два яйца.
2. Добавляем две столовые ложки муки и тщательно перемешиваем – должен получиться однородный фарш, из которого будет легко лепить котлеты.
3. Пробуем капустный фарш на вкус и если нужно, добавляем еще немного соли и перца. Не забывайте, что в сухарях уже есть и соль, и перец, этот момент обязательно стоит учесть во избежание недовольных лиц гостей и членов семьи, дегустирующих новое блюдо. 
4. Формируем мокрыми руками небольшие котлетки и панируем каждую в панировочных сухарях.
5. Теперь обжариваем в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки. Сначала обжариваем одну сторону, затем котлеты переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим.
6. Приготовленные котлеты подаем со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом по желанию. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. 

Приятного аппетита!

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES