Главная » 2019 » Август » 20 » Каждый охотник должен знать

Каждый охотник должен знать

2019-08-20 в 8:30 AM просмотров: 44 комментариев: 0 Общество

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан… Эту присказку знает каждый школьник, определяя с ее помощью цвета радуги. Но каждый охотник на пернатую дичь должен знать о правилах охоты на суше и на воде. Об этом напоминает государственный инспектор в области охраны окружающей среды на особо охраняемых территориях РС(Я) Ю.А. Севрюгин.

­ К своим обязанностям приступил с 1 июля текущего года, формы пока нет, но удостоверение имеется, ­ улыбается Юрий Александрович. ­ Моя задача заключается в охране экологического баланса на территориях ресурсных резерватов республиканского значения «Кэйиктэ» и «Чаруода». Первый расположен на пойме речки Намана и занимает площадь 247 тысяч гектаров. Второй ­ по реке Токко, раскинулся на 253 тысячи гектаров. На этих территориях сохраняется зона абсолютного покоя, деятельность человека запрещена. Кроме этого, у нас имеется памятник природы местного значения ­ озеро Хомустаах, которое до недавнего времени было излюбленным местом охоты олекминчан. А сейчас там стоит тишина, здесь гнездятся местные утки, останавливается на отдых и кормёжку перелетная птица.

В связи с открытием сезона осенней охоты на пернатую дичь, хотелось бы напомнить простые правила, которые должны соблюдать охотники и рыбаки. А это почти всё мужское население района, ни дать ни взять, почти три с половиной тысячи человек!

Во­первых, должны быть в порядке все правоустанавливающие документы: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего (гладкоствольного, нарезного, пневматического) оружия, разрешение на добычу птиц.

Во­вторых, соблюдать правила и нормы поведения, которые необходимы для сохранения личной безопасности и окружающей среды.

В­третьих, не забыть сдать лицензию в течение 20 дней после весенней охоты.

Все об этом знают, но повторить не помешает, так как 42 олекминчанина нынче оштрафованы на 500 рублей за свою забывчивость.

Желаю всем удачной охоты. Ни пуха, ни пера!

В. МАЛЫШЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES