Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » «Холодный асфальт» спасет дороги Олекминска

«Холодный асфальт» спасет дороги Олекминска

2015-09-11 в 9:38 AM просмотров: 1200 комментариев: 0 Новости Олекмы

Благодаря своему юбилею наш город стал намного лучше, уютнее и краше. Обновленные площади и зоны отдыха создают приятное настроение и позитив. Радостно на душе, когда видишь играющих ребятишек на новых детских площадках, гуляющих молодых пар у фонтана, отдыхающих людей на красивых и долгожданных скамейках.

Невольно ловишь себя на мысли: «Давно бы так. Вот чего так остро не хватало городу, его жителям и гостям». Теперь нужно всю эту красоту сохранить и приумножить. Остается заасфальтировать дороги и забетонировать ВПП авиапорта, чтобы «вековые» мечты олекминчан, наконец, осуществились.

Как рассказал нашему корреспонденту глава города В.В.Сафонов, асфальтированием дорог в Олекминске занято ООО «Индорстрой» (руководитель В.А.Пахомов). Применяется технология «холодный асфальт», строительный материал доставляется из г.Тында. Стоимость контракта составляет 31 млн. рублей, в т.ч. 20 млн. ­ из бюджета республики, 2 млн. ­ из района и 9 млн ­ из казны города. На 2015 год объем работ составляет 2,5 км. Будут покрыты асфальтом отрезки дорог на улицах города от храма до площади Победы, по Молодежной до магазина «Спасский», по Кульбертинова до грузового района, по Гагарина до Каландарашвили, от почты до Строда, участок дороги в авиапорт у общежития на 102 места.

Отрадно видеть ровную дорогу на отрезке ул.Филатова, к спуску к реке, где недавно зияли рытвины и ухабы. Сколько раз об этом писала наша газета, сравнивая этот участок как «дорожку фронтовую», где нельзя было проехать без крепких выражений. Теперь рыболовы и охотники спокойно могут подвезти и вывезти свои лодки.

Дело, конечно, хорошее, но вот надолго ли? Не рассыпится ли дорогое покрытие через недельку другую?  За качеством проводимых работ следит технадзор, служба, знающая всю технологию прокладки дорожного полотна. Также в Минтранс РС(Я) отправлено официальное письмо о необходимости проведения специальной экспертизы олекминского асфальта. Все мы заинтересованы в том, чтобы новые дороги были сделаны на совесть и прослужили не один десяток лет.

В.Малышев.

Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES