Главная » 2020 » Октябрь » 27 » «Кладовая Олекмы»: Фермы к зиме готовы

«Кладовая Олекмы»: Фермы к зиме готовы

2020-10-27 в 9:17 AM просмотров: 58 комментариев: 0 Новости Олекмы

Октябрь на исходе. Подошло время зимнего стойлового содержания скота. О том, как подготовились к зиме животноводы ООО «Кладовая Олекмы», рассказывает советник генерального директора АО «Агрохолдинг Туймаада» С.В. Несмелов.

- Сегодня все поголовье КРС в количестве 1038 голов, в том числе 367 коров, переведены и находятся в зимних помещениях. За лето мы провели ремонт полов, крыши, автопоилок, так что фермы полностью готовы к зиме. Кормами обеспечены. Нынче заготовили 1292 т сена, 1290 - сенажа и 2263 - силоса. В запасе имеем около 300 тонн привозного комбикорма и 120 тонн своего зерна, которое собрали с 50 гектаров при средней урожайности 25 центнеров с гектара. 
По итогам 9 месяцев текущего года мы уже выполнили годовой план. При плане 1025, надоено 1075 тонн молока. Удой на одну фуражную корову составил 3021 килограмм. Сдача молока составила 963, вместо 950 тонн по плану. Все операторы машинного доения работают с перевыполнением своих планов. Лучшие показатели у передовиков производства Л.В. Бояркиной, надоившей 3349, Л.Ф. Нутчиной - 3279, О.С. Корниловой - 3190 кг молока с одной фуражной коровы.  
Нынче мы снова рассчитываем на ранний отел, так как это «большое» молоко и хорошие привесы молодняка. Для этого охватили искусственным осеменением 372 коровы, что на 13 голов больше, чем в прошлом году. Получили 378 телят, при плане 358. До конца года получим еще до 40 телят. Массовый отел завершится уже в марте. Обычно среднесуточный привес молодняка составляет 600 грамм. Среди лучших телятниц О.Г. Полозова и В.Г. Борисова. 
За сухими цифрами стоит ежедневный и самоотверженный труд всех наших животноводов, доярок и скотников, телятниц и кочегаров, механизаторов и водителей, которые в любую погоду, без выходных и праздников спешат на ферму и добросовестно работают на своих участках, добиваются реальных результатов. Многое зависит и от умелой организации труда, в чем преуспели заведующие фермами М.В. Янкова, Р.Г. Артахинов, заведующая кормопроизводством Л.Г. Янкова, механик С.С. Протопопов. 
- В заключение хотелось бы подчеркнуть большое внимание и заботу со стороны руководства АО «Агрохолдинг «Туймаада» и лично П.С. Ефремова, генерального директора ООО «Кладовая Олекмы» В.В. Сафонова, - отметил Сергей Викторович.

В. Малышев. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES