Главная » 2021 » Февраль » 2 » «Кладовая Олекмы»: зимовка скота идет успешно

«Кладовая Олекмы»: зимовка скота идет успешно

2021-02-02 в 9:47 AM просмотров: 93 комментариев: 0 Новости Олекмы

Трескучие январские морозы сковали Долину Аанньаах. Кажется, все живое притаилось, спряталось в теплых домах, квартирах и норах. Но олекминские животноводы в любую погоду и пандемию продолжают работать без устали, отдыха и выходных. На фермах ООО «Кладовая Олекмы» АО «Агрохолдинг «Туймаада» наступила ответственная пора - массовый отел и раздойка коров. О том, как идет зимовка скота на двух фермах «Кладовой Олекмы», рассказывает советник генерального директора АО «Агрохолдинг «Туймаада» С.В. Несмелов.

- На Амгино-Олекминской и Юнкюрской фермах содержатся 1150 голов КРС холмогорской породы, из них 380 - дойное стадо, остальные - молодняк 2019-2020 годов рождения. На конец января текущего года на свет появились 215 телят, которые родились крепкими, здоровыми, содержатся в хороших условиях, с соблюдением ветеринарных норм и правил первичного ухода. 
Зимовка скота идет успешно, кормов хватает, надоено молока больше, чем в прошлые годы. Если раньше ежедневный надой составлял две с половиной тонны молока, то нынче – уже три с половиной тонны. Отличились операторы машинного доения Давыдова Лариса Владимировна, надоившая 139,6 тонну молока по 3657 кг от одной фуражной коровы; Бояркина Людмила Викторовна - 121 тонну по 3640 кг; Нутчина Людмила Федоровна -132 тонны по 3313 кг; Копылова Людмила Николаевна - 121 тонну по 3200 кг.  
Это результат неустанной работы всего коллектива животноводов: скотников и телятниц, техников-осеменаторов, кочегаров и приемщиков молока. Все они в эти морозные дни трудятся с особой ответственностью. 
Мы постоянно ощущаем заботу и внимание головного предприятия, лично руководителей АО «Агрохолдинг «Туймаада» П.С. Ефремова и его первого заместителя А.А. Гуляева. Прошлым летом построили новую силосную яму на 1000 тонн, строится современный доильный зал на летней ферме, убойный пункт. 
Увеличение субсидии на молоко до 50 рублей - это подспорье для нас, является хорошим стимулом работать еще лучше и с большей отдачей, - уверен Сергей Викторович.
В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES