Главная » 2015 » Февраль » 17 » Когда мои друзья со мной…

Когда мои друзья со мной…

2015-02-17 в 9:44 AM просмотров: 854 комментариев: 0 Из редакционной почты

В декабре прошлого года ученики 10 «А» класса районной гимназии «Эврика» стали гостями Юнкюрской школы. Еще до поездки в школу, у всех был очень хороший, позитивный настрой, все с нетерпением ждали предстоящего события. Когда подъехал автобус, всем не терпелось поскорее отправиться в дорогу. Сопровождали ребят классный руководитель Раух Анжелика Ивановна, директор гимназии Синицына Елена Борисовна, заместитель директора по воспитательной работе Орлова Галина Семеновна, педагог-психолог Никитина Елена Витальевна.
Отъезжая от школы, каждый думал о том, как встретит гимназистов коллектив Юнкюрской школы, какие впечатления произведут ребята друг на друга, как пройдет долгожданный вечер. Когда мы подъехали к школе, то увидели лица, выглядывающие из окон. «Нас ждут» - пронеслось среди ребят, и это придало всем немного уверенности. Зайдя в школу, мы почувствовали тепло, с которым встречали нас ребята.
Вначале нам предложили экскурсию по школе: новейшее оборудование, большой спортзал, школьный музей, огромный актовый зал и просто уютная атмосфера в школе – все это произвело большое впечатление. Кроме того, нам предложили чай со сладостями, что говорит о теплом отношении и гостеприимности Юнкюрского коллектива школы. После горячего чая состоялись соревнования по волейболу. Обе команды играли очень хорошо, каждую поддерживали болельщики. Хотя хозяева школы и одержали превосходную победу, ни у кого не было чувства обиды, ведь все сдружились во время игры, а значит, победила дружба.
Далее в актовом зале каждый класс показал приготовленный номер. После мини-концерта провели игры на сплочение коллектива, в ходе которых всем ребятам давалась возможность познакомиться поближе. Играли в такие игры, как «снежный ком», «жаба», «молекулы» и многое другое. Ребята не только веселились, но и стали дружны. Никто даже не хотел устраивать дискотеку, всем было интересней общаться, веселиться, развлекаться. Все улыбались, смеялись, шутили. Педагоги с неким умилением и радостью наблюдали за этим. Ведь подопечные обеих школ стали сплочены, дружны.
Время пронеслось незаметно, хотя автобус и приехал на 40 минут позже. Никто не хотел расставаться, но, увы, этого было не избежать. В конце такого прекрасного вечера устроили фотосессию, на которой ребята успевали шутить, смеяться, баловаться. Уезжать не хотелось совсем. Когда мы садились в автобус, ученики Юнкюрской школы вышли провожать нас. Автобус тронулся, а на душе стало грустно. Грустно, потому что этот прекрасный вечер закончился. Но теперь ребята не молчали, а пели песни. Было спето много песен, и никто не заметил, как мы уже подъехали к нашей гимназии.
На всех эта поездка произвела огромное впечатление. До сих пор мы обсуждаем тот вечер, вспоминаем, смеемся. Мы общаемся с ребятами Юнкюрской школы, переписываемся с ними, и, конечно, тоже ждем в гости. Хотелось бы сказать «СПАСИБО» за такую поездку Синицыной Елене Борисовне, Раух Анжелике Ивановне, Орловой Галине Семеновне, Никитиной Елене Витальевне. Вы разнообразили нашу школьную жизнь! И, конечно, огромное спасибо прекрасному коллективу Юнкюрской школы, где учатся и работают прекрасные люди под руководством Гонт Елены Петровны.

Наташа ГАБЫШЕВА, ученица 10 класса, МБОУ «Районная гимназия «Эврика».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES