Главная » 2019 » Август » 20 » Когда придет тепло в наши дома?

Когда придет тепло в наши дома?

2019-08-20 в 8:34 AM просмотров: 98 комментариев: 0 Новости Олекмы

В преддверии нового отопительного сезона наш корреспондент встретился с директором Олекминского филиала ГУП ЖКХ РС(Я) С.В. Солдатовым и поинтересовался, как идет подготовка котельных к предстоящей зиме.

­ Согласно ремонтной программе, на 19 августа во всех котельных Олекминска, относящихся к нашему предприятию, проведена зачистка нефтяных расходных емкостей, произведен текущий ремонт насосов раскачки и подачи нефти, ­ говорит Сергей Вячеславович. ­ Ремонтируются тепловые и водопроводные сети. С 19 по 25 августа идут работы по промывке магистрального водопровода и водопроводных сетей. Завершился капитальный ремонт котлов в котельной «РПС». Близки к завершению ремонтные работы в котельных «Дороги Олекмы», «Водоканал», «4­я школа». В остальных котельных идет замена устаревшего оборудования.

План завоза топлива в навигацию 2019 года составляет 8 000 тонн угля, в т.ч. из Джебарики-­Хая 2 300 тонн и из Сангар ­ 5 700, а также 12 000 тонн нефти. Первая партия угля пришла еще в начале лета, а основной запас твердого и жидкого топлива прибудет в эти дни, доставка продолжится до конца сентября. Отопительный сезон в Олекминске начнется с 11 сентября. По погодным условиям тепло может прийти пораньше в образовательные учреждения, больницу и ОПИ.

 

В. МАЛЫШЕВ.

Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES