Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Когда же построят причал?

Когда же построят причал?

2014-09-10 в 9:43 AM просмотров: 814 комментариев: 0 Из редакционной почты

В редакцию позвонила Тамара Александровна Федорова из Ленска.

- Нынче летом я ездила в Олекминск проведать родственников, - рассказывает пожилая женщина. - Мне 74 года, я инвалид по зрению, поэтому пришлось ехать с сопровождающей. Моя спутница тоже в возрасте. Путь неблизкий, но время за разговорами пролетело незаметно. И вот подъезжаем к городу, вид с реки великолепный, настроение хорошее. Мы, ничего не подозревая, выходим на дебаркадер, но дальше нас ждала настоящая «полоса препятствий» - валун на валуне, наступаем, а камни под нами шевелятся, того гляди и упадешь. Представляете картину: идут две бабушки по камням, обе с тросточками… в общем, когда мы «выползли» наверх, все машины уже разъехались. Заказанное такси нас не дождалось, пришлось вызывать опять.

Почему же власти города не думают о людях? «Ракета» приезжает каждый день, паром ходит в Заречный – сколько народу ежедневно испытывают неудобства. Молодым, конечно, проще, а каково нам, старикам, пассажирам с детьми? Когда по лестнице поднимешься наверх, там все сделано хорошо и красиво. Внизу же надо было ступени к дебаркадеру подвести или дорожку забетонировать.  Мне кажется на это  больших средств не надо.

По приезду домой я все-таки решилась позвонить в заинтересованные инстанции. В пароходстве ответили, что это не их обязанность, а в администрации города Олекминска сказали, что нет денег. Вот я и подумала: сейчас идут выборы, может, кто из кандидатов сделает доброе дело. В предвыборных речах звучит много обещаний, все готовы горы свернуть ради блага людей, а надо-то всего лишь сделать речной причал, написать в районной газете о том, кто не поскупился, и вас будут долго вспоминать добрыми словами.

Кстати, в следующем году Олекминск отметит очередной юбилей, 380 лет стоит город на берегу реки, а достойного причала так и нет.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES