Главная » 2017 » Август » 29 » Коллапс: не улететь и не уплыть

Коллапс: не улететь и не уплыть

2017-08-29 в 8:43 AM просмотров: 144 комментариев: 0 Новости Олекмы

Ежегодно олекминчане с середины августа испытывают колоссальные  неудобства из-за отсутствия связи с материком. Аэропорт из-за продолжительных дождей вынужден закрываться, нынче взлетно-посадочное полотно вышло из строя 17 августа и более недели не принимало суда. Водные быстроходные суда не имеют возможности доставить желающих до Якутска, так как на всех «Ракет» и «Метеоров» не хватает.
Пассажиры с билетами, и, в целом, люди, желающие уехать отдыхать, учиться, работать вынуждены часами стоять в очередях: сначала в билетной кассе, затем в речном порту. В дикие условия – в промозглый дождь, ветер, холод - олекминчане и гости отстаивают право зайти на борт речного судна, а ведь можно и с билетами остаться, если локтями не поработать…
В газету «Олекма» поступили вопросы от тех, кто планировал улететь из Олекминска через Якутск в другие города. Ведь у них сгорали, так называемые «невозвратные» билеты. 
В пресс-службе авиакомпании «Якутия» сообщили, что в случае, если метеоусловия препятствуют вылету воздушного судна, а у пассажира далее есть билет на рейс из аэропорта прилета, авиакомпания в обязательном порядке производит посадку этого пассажира на рейс авиакомпании в другой день. 
«Однако это производится только в том случае, если пассажир при возникновении ситуации уведомил авиакомпанию о том, что у него задержка рейса, и он не успевает на следующий рейс, выполняемый «Якутией», ‒говорит пресс-секретарь компании Галина Погодаева. 
В том случае, если пассажир не уведомил авиаперевозчика, по причине метеоусловий пересадка на другой рейс не производится. Так как это не вина авиакомпании.
Для разгрузки высокой загруженности скоростных теплоходов с 23 августа организованы дополнительные рейсы. В настоящее время доставку пассажиров по реке из Олекминска до Якутска, при субсидировании из бюджета республики, осуществляют два предприятия ‒ ИП Кондратьев Ю.С. и «Пассажирское райуправление». Генеральный директор последнего предприятия Сергей Соколов заверил, что по мере запросов со стороны глав поселений Олекминского района на рейс будут направляться два теплохода. 
К моменту сдачи номера в печать Министерство транспорта Якутии не смогло оперативно дать комментарий. 
Никита АРГЫЛОВ.
Фото из WhatsApp.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES