Главная » 2020 » Март » 3 » Кому сдавать картофель?

Кому сдавать картофель?

2020-03-03 в 10:53 AM просмотров: 104 комментариев: 0 Новости Олекмы

28 февраля олекминские сельхозтоваропроизводители провели день с большой пользой для себя - они приняли участие в совещании по вопросам заготовки и сбыта сельхозпродукции с участием генерального директора ОАО «Туймаада-Агроснаб» Н.Н. АЛЕКСЕЕВА и в семинаре «Об общих условиях предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям» с участием руководителя ГКУ РС (Я) «Центр информационно-консультативного обеспечения сельского хозяйства РС (Я)» С.Н. ПЛОТНИКОВА.

На совещании в малом зале, которое вел первый заместитель главы Олекминского района Н.В. Кузнецов, решались вопросы: когда, кому и за сколько будем сдавать картофель в этом году? 
С информацией о текущем состоянии и перспективах развития картофелеводства и овощеводства выступил начальник УСХ Ф.В. Чердонов. Он подчеркнул, что картофель является основной сельхозпродукцией района, и есть три направления его сбыта: внутренний рынок, город Якутск, западные районы республики. 1000 тонн картофеля можно поставлять ежегодно даже без участия личных подсобных хозяйств. Вопрос стоит - кому, на каких условиях и по какой цене будем сдавать второй хлеб. Есть три заготовителя - ОАО «Туймаада-Агроснаб», обеспечивающее картофелем столицу республики и арктические районы; ЗСХПК «Олекма-Агропродукт» и с этого года ООО «Кладовая Олекмы», которые ориентированы на насыщение внутреннего рынка района, чтобы олекминская картошка и овощи были всегда в продаже в наших магазинах.
Руководитель ОАО «Туймаада-Агроснаб» доложил о готовности 5 сентября выкупить 1100 тонн олекминского картофеля по 18 рублей за 1 килограмм. Заготовителю надо заранее составить план доставки, хранения и реализации продукта и поэтому ему важно знать, с кем конкретно заключить договор, чтобы гарантированно пригнать водный транспорт к условленному сроку. Он рассчитывает на своего постоянного партнера - СХПК «Саныяхтахский», где приобрели поливальную установку и в этом году надеются получить больше урожая картофеля. Н.Н. Алексеев предложил олекминским картофелеводам до конца мая определиться и заключить с ним договор, кроме картофеля, он может принять 50 тонн моркови, 50 тонн свеклы и 200 тонн капусты.
Теперь слово осталось за местными заготовителями, и тогда картофелеводы будут иметь возможность выбирать, кому из них сдавать свою продукцию.
В.Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES