Главная » 2015 » Март » 13 » Конкурс педагогического мастерства

Конкурс педагогического мастерства

2015-03-13 в 9:45 AM просмотров: 1035 комментариев: 0 Общество

В школе №1 прошел традиционный конкурс педагогического мастерства «Учитель года – 2015». Идейный вдохновитель, руководитель и наставник мероприятия - Чемпосова Надежда Ивановна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.
В нем приняли участие: 
Слепцова Мария Анатольевна, учитель начальных классов. Энергичная, умная, талантливая учительница. Она нашла свое призвание в работе с детьми, так как обладает удивительным даром понять ребенка, выслушать его, найти подход к каждому сердечку.
Данилов Семен Николаевич – учитель физической культуры. Человек, увлеченный своей профессией, щедро одаривает учащихся своей неуемной энергией и прививает любовь к спорту.
Светлана Кимовна Корякина - учитель химии, считает, что время летит неумолимо быстро, но несмотря ни на что, не перестает удивляться, насколько прекрасна и одновременно необычайно сложна профессия учителя: «Я сделала свой выбор, и не жалею о нем. Я давно поняла, что учитель – это не профессия, а образ жизни».
Феоктистова Вера Ивановна - учитель музыки, с детства мечтала о профессии учителя. И стала им. Доброта и строгость слились в ней воедино. Ее отличают чувство ответственности, вдумчивое отношение к делу, оперативность и умение использовать все новое, что появилось в практике. 
Бояркин Юрий Викторович, учитель английского языка. Его отличают интеллигентность, трудолюбие, большая любовь к детям. Юрий Викторович понимает своих учащихся, стремится помочь каждому из них осознать себя личностью, отдает им свои знания, тепло своей души щедро, талантливо, бескорыстно. И они ему отвечают взаимностью.
Конкурсы были различными. Это и конкурс «Презентация профессионального опыта», и эссе на тему «Профессия, которую я выбрал (а)». Одним из ключевых конкурсов было решение сложной, педагогической ситуации «Прими решение», который раскрыл каждого участника как настоящего профессионала. Всем была предложена одна и та же ситуация: идет контрольная работа, все ученики решают, кроме одной… Эта ученица мешает проведению урока, грубит учителю, нервничает, дергает одноклассников, лежит на столе, кричит… Задача конкурсанта заключалась в том, чтобы успокоить ее и дать возможность всему классу выполнить работу. Таким заданием участники, конечно же, были ошеломлены, но они взяли себя в руки и каждый из них смог реализовать собственную идею решения данной проблемы. Зал неистово болел за каждого участника. Роль учащихся исполняли учащиеся старших классов: Канина А., Самарин И., Харченко Л.. С ролью «неправильной» ученицы великолепно справилась Торопова Валентина Владимировна – заместитель директора по информатизации. 
На второй день участники показывали свое мастерство на открытых уроках и занятиях. Говорят, что посредственный учитель – излагает, хороший учитель – объясняет, выдающийся учитель – показывает, великий учитель – вдохновляет! Вот и конкурсанты наши показали, как они на своих уроках вдохновляют своих воспитанников и не только горят сами, но и своей энергией, знанием зажигают их. Учащиеся 3А класса поразили членов жюри знанием английского языка, их учитель Бояркин Юрий Викторович на протяжении всего урока говорил с ними только на английском. Дети понимали речь учителя, не только рассказывали сложные грамматические правила, но и свободно применяли их на практике. Десятиклассники на уроке физической культуры под руководством своего педагога Семена Николаевича узнали историю зарождения национальных видов спорта и с удовольствием научились их применять. Практическая работа на уроке Светланы Кимовны не оставила равнодушным ни одного пятиклассника, они увлеченно занимались в течение всего урока, делали опыты, спорили, но в конце концов приходили к единому мнению. Праздник Масленицы прошел у третьеклассников на уроке музыки Феоктистовой Веры Ивановны с играми, плясками, задорными песнями и настоящими блинами! Показала мастер–класс Слепцова Мария Анатольевна в 3В классе. Урок прошел на едином дыхании, дети и не заметили, как подошел к концу увлекательный урок литературного чтения.
Вердикт профессионального и независимого жюри во главе с Тороповым Игорем Константиновичем был таковым: 
Дипломом за участие в конкурсе отмечена Корякина Светлана Кимовна - учитель химии. Победители: в номинации «Лучшая самопрезентация» - Данилов Семен Николаевич – учитель физической культуры, «Лучший урок» - Слепцова Мария Анатольевна, приз зрительских симпатий достался Бояркину Юрию Викторовичу. И, наконец, обладателем звания «Лучший учитель 2015 года» становится Феоктистова Вера Ивановна – учитель музыки. Ей вручили переходящий кубок победителя, повязали ленту «Лучший учитель» и из фонда директора Игорь Константинович вручил денежную премию в размере 10000 рублей!
Любая жизненная дорога начинается с тропинки детства. Хорошо, если от порога, отчего дома ребенка вели к цели умные и внимательные родители, прекрасно, если они на долгой дороге к знанию обретают верных друзей, замечательно, если путь к успеху был проложен талантливыми педагогами. 

Пресс-центр ДОО «Созвездие».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES