Главная » 2017 » Июнь » 2 » Коровы, дороги и свадьбы: с этим надо что-то делать

Коровы, дороги и свадьбы: с этим надо что-то делать

2017-06-02 в 10:43 AM просмотров: 201 комментариев: 0 Общество

Нередко соцсети и мобильные мессенджеры становятся дискуссионной площадкой, где любой желающий может высказать свое мнение. Вопросы, поднимаемые людьми из года в год, не отличаются новизной, зато красноречиво указывают на нерешенные проблемные моменты. Мы сделали небольшую подборку тем, касающихся нашего города, о которых шла речь на этой неделе в группах «Моя дорогая редакция» и «Мы – за чистый город!».

Призвать нерадивых хозяев к ответственности!

Многих не оставила равнодушными новость о том, что сирень, посаженная несколькими днями ранее в аллее Героев, была съедена прогуливающимися там коровами. Двухлетние саженцы посадили дети и педагоги из школьного лесничества «Живой лес». Данное растение выбрано не случайно. С 2006 года в России проводится акция «Сирень Победы». Аллеи сирени в разных городах – это дань памяти защитникам Отечества и зримая нить, соединяющая поколение тех, кто выстоял и победил в той страшной войне с поколением, счастливо живущих под мирным небом и пользующихся плодами той великой победы. Чтобы наш город мог присоединиться к данной акции, представители лесничества вышли с предложением на экспо-ярмарку школьных проектов. Идею посадить сирень в аллее поддержала администрация города. Для того, чтобы крупный домашний скот не смог нанести вред растениям, ограждение сквера починили. Но это не спасло…
**** Сломали уже ворота.
**** Коровы доедают сирень, и ворота не помогли.
**** Может, уже сделать пункт передержки, куда уводить эту живность, чтобы хозяева за деньги забирали!
**** Хозяева же знают, что это их коровы, и молчат!
**** Жалко, конечно, но сирень все равно бы пропала, на коробках написано было до - 40 градусов, разве что ее надо укрывать?.. 
**** Мы и планировали на зиму укрывать их, пока маленькие.
**** Если приживется и разрастется, не пропадет. Ветки могут только обмерзать.
**** У нас сирень растёт, не замерзает.
**** Сегодня мимо ехала и видела, как мужик какой-то в этот сквер коров запускал.
**** Что это? Глупость, идиотизм, менталитет, назло всем?.. Как можно специально загонять коров?!
**** По-моему, я знаю, чьи это коровы. Сфотографирую для сравнения, когда буду проходить мимо. У самой большой рога кучерявые. 
**** Мне тоже кажется, что эти коровы часто ходят по ул. Гагарина, периодически наведываются в экологический центр. 
**** Коровки, конечно, в этом плане пакостные, но многое зависит от хозяина. Раньше в городе больше скота держали, но его выгоняли за пределы города. Мои родители уводили и приводили своих коров с пастбища, и никто никогда претензий не высказывал. Было, правда, два случая, но это потому, что калитка оказалась открытой.
**** Хозяина надо срочно установить и призвать к ответу!
**** На фото все зафиксировано, пусть хозяин возмещает стоимость сирени!
**** У нас имеется распоряжение по городу о запрете выпаса коров и лошадей в общественных местах?
**** Есть правила благоустройства, в них все прописано, но в городской администрации нет специалистов по благоустройству, кто бы составил и передал акты и прочие документы в административную комиссию. 

Самое многолюдное и опасное место

Затянувшийся дождик, который моросил несколько дней, вытеснил пешеходов на ул. Молодежная на проезжую часть. Но проблема оказалась не только в этом. 
**** Сегодня ходила в банк. Это был настоящий экстрим. Обочина дороги заставлена автомобилями. Пешеходам остается или по лужам шлепать, или идти по проезжей части, где постоянно снуют машины. 
Неужели так трудно припарковать автомобиль на стоянке возле ЦКиД «Гармония» и 50 метров пройти пешком? Нет ведь, как мухи облепят все подходы к банку, создавая тем самым аварийную ситуацию. А ведь по этой дороге многие ребятишки в музыкальную школу ходят.
**** Действительно, приходится идти почти посередине дороги, чтобы обойти все припаркованные машины. 
**** Этот вопрос уже всем задавали - сотрудникам ГИБДД и городской администрации. Одни сказали, что это полномочия города, другие – пообещали принять к сведению. 
**** Заезд к гаражам администрации надо обозначить, а остальную часть дороги перегородить бордюрами. Там, действительно, опасно ходить, особенно в гололед. 
**** Да тротуар бы не помешал. Там после дождя лужи и ни одной канавы. 
**** Тротуар с обеих сторон не помешал бы. Это самое многолюдное место с единственным в городе Сбербанком и такой бардак с дорогами.
**** И двумя детскими учреждениями – библиотекой и музыкальной школой. Считаю, что здесь необходим пешеходный переход. 
**** Не стало запрещающего стоянку знака со стороны ЦКиД «Гармония». Пока он стоял, нескольких водителей привлекали к административной ответственности, а потом знак убрали.

Под марш Мендельсона вполоборота, боясь замараться о стены

**** Хочу высказать свое мнение по прилегающей территории к ЗАГСу. У человека три самых важных события в жизни: рождение, свадьба и смерть. И каждый раз люди обращаются сюда. 
Допустим, за свидетельствами мы прибегаем в назначенные дни, заказали и получили. А вот свадьба это другое. Наверно, каждый бывал здесь хотя бы в качестве гостя. И какую картину видят люди: сломанный мостик, вечная лужа, обшарпанное крыльцо, ремонт десятилетней давности. Нет ни красоты, ни свежести. 
Можно было переделать крыльцо, даже на деревянное, чтобы дорожки положить на время брачной церемонии. Сейчас невесты с первых шагов марают белоснежные платья. Женихи несут невест в полуоборот, рискуя замарать костюм об обшарпанные стены. Родственники теснятся, толкаются, чтобы попасть с любимыми в кадр. 
Молодые стесняются нашего ЗАГСа, а некоторые даже уезжали в другой город, чтобы там зарегистрировать свой брак. Говорят, стыдно приглашать друзей из Якутска. 
**** Этим вопросом, наверное, работники ЗАГСа должны заняться.
**** О, а я так не думаю.
**** Не раз обращались, но сказали: денег нет и не ждите. Я не верю, что работники молчали, зря вы на них нападаете.
**** По крайней мере, депутатам ни одного обращения с их стороны озвучено не было.
 **** Начальство все ждёт, когда к ним кто-то придёт – покланяется, попросит. А не кажется ли вам, что ваша работа видна по состоянию дорог, зданий и т.п.
**** Причем здесь депутатская работа? Это общественная нагрузка, причем неблагодарная и бесплатная. Если Вы про мэрию, то тоже не правы. Денег в бюджете не хватает даже на обязательные статьи расхода, так что без заявления я первым буду против отвлечения бюджетных средств.
**** Да вроде ЗАГС должен быть в здании, где сейчас детская библиотека находится.  
**** Бывшее здание детской библиотеки было холодное и ветхое. Посчитали, что библиотеке это здание нужнее.
**** Сдался вам этот ЗАГС! Есть помещение – благоустроенное и тёплое. Штат там небольшой, места хватает. Можно подумать в городе проблемных вопросов мало, кроме ЗАГСа.
**** Мне тоже кажется, что помещение нормальное. Надо только лестницу переделать или готовую купить и пришпилить.
**** Да что лестница. Счастливый жених взлетит с невестой на руках и не заметит ничего!
**** Да и развод тоже праздник.
**** Соответствующий вид, конечно, должен быть. Для сравнения можно даже в интернете посмотреть, как украшают ЗАГСы в других городах – загляденье!
**** А наш стоит – ни кола, ни двора. Центр города – наше лицо. 
**** Так я с самого начала и говорила о прилегающей территории и лестнице. А место – хорошее, свадебные машины никому не мешают. Просто окультурить надо, посадки какие-то сделать, оградить, тем более, сейчас все готовое купить можно. 
**** Все правильно говорите. Взгляд у жителей «замыленный», многого не замечаем, а ЗАГС действительно должен быть красивым!
Подготовила Людмила БРИТЫХ. 
Фото из WhatsApp.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES