Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Крепкое хозяйство Габышевых

Крепкое хозяйство Габышевых

2019-11-26 в 10:01 AM просмотров: 59 комментариев: 0 Экономика

В селе Улахан-Мунгку все знают трудолюбивую семью Габышевых. Глава семьи Максим Викторович Габышев долгое время работал водителем в совхозе «Олекминский», а с 2008 года является руководителем крестьянско-фермерского хозяйства, содержит коров и лошадей, возит дрова и воду, обеспечивает население молоком и мясом, водой и теплом все социальные объекты села. По сути он является центровой фигурой, «первым парнем на селе», от которого зависит очень многое в ежедневной жизни односельчан.
В день, когда мы посетили Улахан-Мунгку, глава семьи находился в Якутске по неотложным делам. Зато встретились с сыном Алексеем, правой рукой и первым помощником отца. Он как раз был занят заготовкой мяса, вместе с напарниками забивали годовалых жеребят.
- В данное время у нас содержится небольшое стадо КРС в 16 голов, из них половина - дойные коровы, табун из 56 лошадей, 42 из них - кобылицы. Кормов достаточно, прошлым летом заготовили 60 тонн сена, к весне в рацион коров добавляем комбикорм, лошадям - овес. Хотон, как вы видели, чистый, сухой и соответствует для нормальной зимовки коров и телят. Все условия для них созданы. 
Уже неделю у нас идет забой, по плану должны забить 19 жеребят. Мясо храним на улице в контейнере, а вот стоит новый коптильный агрегат, который скоро уже запустим, тогда у нас появится новый стимул для расширения хозяйства, увеличения поголовья скота, - не скрывает своего оптимизма Алексей Максимович.

В.Малышев. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES