Главная » 2019 » Июль » 19 » КСК в Куду­Кюеле быть!

КСК в Куду­Кюеле быть!

2019-07-19 в 9:02 AM просмотров: 31 комментариев: 0 Общество

На протяжении четырех лет жители села Куду­Кюель ждут окончания строительства двух объектов – КСК и котельной.

Районная администрация по республиканским программам строила два объекта: культурный комплекс и котельную, которые на данный момент до сих пор стоят недостроенные.

­ Действительно, в данном наслеге есть проблема с двумя объектами, строительство которых началось еще в 2015 году в рамках общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке». Из­за халатности подрядчика объекты не сданы в срок, ­ отметил главный специалист по строительству МКУ КУМИ МР «Олекминский район», Константин БЕЛОУСОВ.

Вопрос со строительством удалось сдвинуть с места. Эдуард Кондратьев и специалисты строительного отдела рассмотрели несколько вариантов решения проблемы.

­ Объект будет достроен за счет средств, выделенных из бюджета республики, района и наслега. Строительным отделом проведена работа по определению подрядчика, который уже приступил к работе, ­ рассказал главный специалист по строительству МКУ КУМИ МР «Олекминский район» Константин Белоусов.

Долгожданный комплекс ждут всем селом. Помимо спортивного объекта, в здании разместят социально­важные объекты: отделение «Почты России», филиал Ростелекома и администрацию поселения.

Финансирование для запуска новой котельной предусмотрено на следующий год. Объект будет достроен и запущен в 2020 году.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES